На великолукскую управляющую компанию, не пускавшую интернет-провайдера в «свои» дома, наложен штраф в один миллион рублей

2018-10-04 17:09
На великолукскую управляющую компанию, не пускавшую интернет-провайдера в «свои» дома, наложен штраф в один миллион рублей

На минувшей неделе интернет-провайдер «Март» порадовал потенциальных абонентов долгожданной (в прямом смысле, ибо ожидание длилось около двух лет) новостью – компания подключила к своим сетям новостройку на улице Софьи Перовской, 2 в Великих Луках. Теперь жильцам этого неприступного для исполнения предписания государственных органов дома доступны тарифы ГК «Март» - интернет от 400 руб/мес и цифровое ТВ бесплатно.

Новость могла бы остаться важной лишь для самого интернет-провайдера, но сопротивление управляющей компании, обслуживающей этот дом, действующему законодательству вылилось в противостояние решению Управления антимонопольной службы и в судебное разбирательство. Сам прецедент и сумма штрафа делают эту новость весьма заметной на городском, да и на областном уровне.

Постановлением УФАС о нарушении антимонопольного законодательства от 09.08.2018 г. № 3518 великолукская управляющая компания «Новострой» привлечена к административной ответственности по части 5 статьи 14.32 КоАП РФ, что повлекло наложение штрафа на УК в размере 1 миллиона рублей.

Штраф в 1 000 000 рублей ООО «УК «Новострой» пытается оспорить в арбитражном суде. Уже 18 октября этого года состоится судебное заседание по иску управляющей компании к УФАС по Псковской области. Если суд в полной мере примет сторону государственного органа в лице Антимонопольной службы, этот крупный штраф вероятно существенно повлияет и на ситуацию в самой УК, и на жильцов обслуживаемых ею домов.

А для интернет-провайдера история закончилась? Как выяснилось, не совсем.

- В настоящее время Общество с ограниченной ответственностью «КВС» (интернет-провайдер «Март») допущено Управляющей компанией к подключению домов, находящихся в ее ведении, однако на платной основе - 960 рублей с подъезда в месяц. Управляющая компания заверяет ООО «КВС», что арендная плата взимается с согласия собственников и вырученные/полученные денежные средства пойдут исключительно на их нужды. Однако решение собственников по этому поводу, (которое является основанием для подобных действий), оформленное в соответствии с законодательством, так и не представлено. Так что в вопросе легитимности решения о взимании платы еще предстоит разобраться, - рассказали iLuki.ru в ГК «Март».

Отметим, что подобное самоуправство управляющих компаний – случай в Псковской области, увы, не единичный. УФАС аналогичным образом работало по обращениям от ООО «Телесети», ООО «Телесети Плюс», ООО «Телелайн», получившим отказ ООО Управляющей компании «Жилсервис» и ООО Управляющей компании «Жилсервис-2» в предоставлении доступа к техническим помещениям (чердаки, кровля, подвалы) при оказании услуг оператором связи в многоквартирном доме по адресу: г. Псков, ул. Ижорского батальона, д. 7.

Новости по теме: О «неприступном» для исполнения предписания государственных органов доме на улице С. Перовской, 2 в Великих Луках

iluki.ru

популярные новости

Великолукский агропромышленный холдинг заплатил почти 2,5 млрд. рублей налогов

Житель Невеля погиб в столкновении с деревом (ФОТО)

В Великих Луках за часовое ожидание медпомощи ребенку с пневмонией наказали медсестру

Маму с 4-летним ребёнком сбили на пешеходном переходе в Великих Луках (ФОТО)

В Великих Луках автомобилист сбил собаку и скрылся, дорожные полицейские ведут розыск виновного и просят помощи свидетелей

19 000 учащихся были эвакуированы сегодня в Псковской области из-за массовых сообщений об угрозе минирования

В Невеле сгорел жилой дом. Подробности

Обгоревший труп собаки, предположительно погибшей насильственной смертью, нашли в Великих Луках (осторожно, фото 18+)

ФОТО: мебельный цех после сегодняшнего пожара в Великих Луках

Стали известны диагнозы мамы и ее 4-летней дочери, пострадавших утром в ДТП в Великих Луках (+ ФОТО с места происшествия)

Подпишись на канал