На публичных слушаниях в Пскове согласовали строительство автосервиса, жилого дома и магазина

2017-01-11 8:31
На публичных слушаниях в Пскове согласовали строительство автосервиса, жилого дома и магазина

10 января в Псковской городской Думе состоялись публичные слушания под председательством замглавы Пскова Игоря Сиротина. Одним из вопросов рассматривалось отклонение от предельных параметров разрешенного строительства многоквартирного дома по адресу: улица Советская, 98. Ранее здесь был аварийный жилой дом, попавший под расселение и снос.

Заявитель предполагает восстановление многоквартирного жилого дома на историческом месте и в исторических объемно-планировочных решениях (в данном месте допускается высотность строительства не более 12 метров, ширина строения - не более 15 метров). Вместе с тем, согласно заключению Государственного комитета Псковской области по охране объектов культурного наследия заявленный земельный участок находится частично в охранной зоне (граничит с территорией, на которой располагается объект культурного наследия федерального значения «Церковь Алексея» 1540 года), частично в зоне регулирования застройки и хозяйственной деятельности. Строительство жилого дома, как специальная мера, направленная на сохранение и восстановление историко-градостроительной среды, возможно с рекомендацией использовать для этого часть участка вдоль улицы Советской. При этом, заявитель обратился с просьбой о сокращении отступа от красной линии улицы до капитального строения с пяти до ноля метров.

По результатам слушаний Администрации города рекомендовано предоставить заявителю разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства.

По данным пресс-служба города, участники публичных слушаний согласовали: вопрос строительства автосервиса на улице Труда, 79; возведения индивидуального жилого дома на улице Островской, 25 и магазина на улице Шоссейной, 3.

Фото

iluki.ru

популярные новости

ФОТО страшного ДТП в Псковской области: сотрудница МВД выехала на полосу встречного движения и погибла в столкновении с фурой

Подробности ЧП в Себежском районе: дорожный рабочий погиб в асфальтоукладчике (+фото)

Тела двух женщин извлекли вчера спасатели из водоемов на территории Псковской области

На свадьбе в Псковской области обнаружили труп одного из гостей с ножевым ранением в сердце

В Себежском районе дерево упало на автомобиль, погиб 14-летний подросток

Спасатели нашли тело молодого человека, утонувшего вчера в реке Ловать в Великих Луках

В Пустошкинском районе автомобилистка выехала на полосу встречного движения и погибла в столкновении с фурой

В Себежском районе погиб дорожный рабочий, попавший в установку комбайна для срезки асфальта

На трассе Р-23 в Псковской области после столкновения с фурой водитель "ВАЗа" поджег свою машину и скрылся с места ДТП

В Великих Луках мужчина упал в воду и погиб от удара током