На границе Псковской области задержано 55 тонн продукции животного происхождения

2019-11-08 19:29
На границе Псковской области задержано 55 тонн продукции животного происхождения

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям на российско-латвийском участке Государственной границы Российской Федерации в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Убылинка» запрещен ввоз молочной продукции, корма для декоративных птиц и говяжьей печени. Вся продукция, общим весом 55,7 тонн, следовала из Франции и Италии в Казахстан.

В ходе проведения документарной проверки государственными инспекторами было установлено несоответствие информации об адресах импортёров, указанной в товаросопроводительных документах и ветеринарных сертификатах, выданных на партию молочной продукции и корма для птиц и заявленной в разрешениях Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан на ввоз товаров, которая размещена в ФГИС "Аргус". На маркировочные этикетки сливок «President 35,1%" также была нанесена недостоверная информация об импортёре.

При проведении ветеринарно-санитарного досмотра партии говяжьей печени инспекторами ведомства было выявлено невыполнение требований согласованного ветеринарного сертификата на экспортируемые из Европейского союза в ТС мясо, сырые мясопродукты и  субпродукты, полученные при убое и переработке крупного рогатого скота. Маркировочные этикетки были наклеены на упаковки таким образом, что вскрытие коробки оказалось возможным без нарушения их целостности.

Ввоз 16,9 тонн молочной продукции, 19,8 тонн корма для декоративных птиц и 19 тонн говяжьей печени на таможенную территорию Евразийского экономического союза запрещен, оформлены декларации о возврате груза.

 

iluki.ru

популярные новости

Налетай, не скупись! В Великих Луках выставили на продажу самую дорогую квартиру

Стали известны травмы детей, родители которых погибли сегодня в страшном ДТП под Псковом (+ФОТО и ВИДЕО с места происшествия)

ФОТО впечатляющего ДТП на центральном проспекте Великих Лук

Смерть 41-летнего мужчины, находившегося на лечении в великолукской больнице, просит проверить его вдова

ВИДЕО с места происшествия: семья с тремя детьми попала в двойное смертельное ДТП под Псковом

Под Великими Луками насмерть сбили пешехода (ФОТО)

Обстоятельства впечатляющего тройного ДТП в Великих Луках – официальная версия (+ ФОТО)

"Моя беременная невестка с мертвым плодом 4-ый день не получает лекарств и помощи": свекр просит вмешаться региональные власти

ФОТО: под Великими Луками автомобиль вылетел в кювет

ФОТО: авария в центре Великих Лук

Подпишись на канал