На «энергичное бездействие» Администрации Великих Лук жалуются губернатору: «Погуляли на славу. Кто платить будет?»

2019-03-04 20:03
На «энергичное бездействие» Администрации Великих Лук жалуются губернатору: «Погуляли на славу. Кто платить будет?»

Новое обращение на сайте губернатора от жителя Великих Лук, который уверен, что «…Администрация г. Великие Луки на протяжении зимнего сезона предпринимает энергичные действия (точнее — энергичное бездействие) для скорейшего наступления весны — … улицы отапливаются на славу».

Автор сообщает, что в сентябре прошлого года он уже писал сюда же о неготовности города к отопительному сезону с приложением снимков фактически раскрытых магистральных трубопроводов (http://ведерников.рф/voprosu/2552), и получил ответ от Первого заместителя Главы администрации города по инфраструктуре Юрия Власюка: «По данному факту проведена служебная проверка, установлены виновные должностные лица, которые будут привлечены к административной ответственности для недопущения впредь подобных фактов. В настоящее время приобретены материалы для восстановления нарушенного теплоизоляционного и покровного слоя магистрального участка теплотрассы, проходящего по территории ООО "Великолукское предприятие "Велос", завершение работ планируется выполнить в срок до 19.10.2018 года».

 

 

Несмотря за заверения городских властей, в январе в том же месте - территория ООО "Великолукское предприятие "Велос", рядом с котельной, между улицами Ставского и Рабочая (через которые отапливается целый микрорайон с многоэтажными домами) великолучанин увидел ту же картину: «трубопроводы оголены; не только тепло, но и муниципальные деньги уходят на ветер». В подтверждение своих слов он приложил фотографии.

 

 

Выводы по ситуации автора обращения таковы:

 «… нынешний Глава Администрации г. Великие Луки Чевжик И.Ю. в прошлом — директор МУП «Тепловые сети» г. Великие Луки, нынешний директор МУП «Тепловые сети» г. Великие Луки Каменский В. Б. в прошлом — Глава Администрации г. Великие Луки.- данную ситуацию обязаны знать; даже после обращения ими не предприняты надлежащие меры по приведению. теплопроводов в надлежащее состояние.

И на то, вероятно, есть причины.

Если посмотреть опубликованные финансовые результаты МУП «Тепловые сети» г. Великие Луки за 2013-2017г., составленные по данным статистической отчетности предприятия, то обнаружится, что все эти годы предприятие является убыточным. ( https://zachestnyibiznes.ru/company/ul/1026000900661_6025006630_MUP-TEPLOVYE-SETI-G-VELIKIE-LUKI/balance)

 

 

У меня складывается впечатление, что действия (бездействие) Администрации по растранжириванию бюджетных средств являются осмысленными, имеющими цель довести предприятие до банкротства с последующей передачей его так называемым «эффективным менеджерам», а попросту прибрать к рукам муниципальную собственность.

Полагаю, что «установлены виновные должностные лица, которые будут привлечены к административной ответственности для недопущения впредь подобных фактов.» - это

1. Глава Администрации г. Великие Луки Чевжик И.Ю.

2. Директор МУП «Тепловые сети» г. Великие Луки Каменский В. Б.

3. Первый заместитель Главы администрации города по инфраструктуре Власюк Ю.И.

В этом году исполняется 10-летний юбилей Контрольно-счетной палаты города Великие Луки.

«За большой вклад в обеспечение контроля за эффективным расходованием бюджетных средств муниципального образования «Город Великие Луки» представитель Контрольно-счетной палаты города Великие Луки награжден Почетной грамотой. И денежной премией.

Хорошо устроились.

Погуляли на славу. Кто платить будет?».

 

 

Ответа на обращение пока нет.

iluki.ru