На «энергичное бездействие» Администрации Великих Лук жалуются губернатору: «Погуляли на славу. Кто платить будет?»

2019-03-04 20:03
На «энергичное бездействие» Администрации Великих Лук жалуются губернатору: «Погуляли на славу. Кто платить будет?»

Новое обращение на сайте губернатора от жителя Великих Лук, который уверен, что «…Администрация г. Великие Луки на протяжении зимнего сезона предпринимает энергичные действия (точнее — энергичное бездействие) для скорейшего наступления весны — … улицы отапливаются на славу».

Автор сообщает, что в сентябре прошлого года он уже писал сюда же о неготовности города к отопительному сезону с приложением снимков фактически раскрытых магистральных трубопроводов (http://ведерников.рф/voprosu/2552), и получил ответ от Первого заместителя Главы администрации города по инфраструктуре Юрия Власюка: «По данному факту проведена служебная проверка, установлены виновные должностные лица, которые будут привлечены к административной ответственности для недопущения впредь подобных фактов. В настоящее время приобретены материалы для восстановления нарушенного теплоизоляционного и покровного слоя магистрального участка теплотрассы, проходящего по территории ООО "Великолукское предприятие "Велос", завершение работ планируется выполнить в срок до 19.10.2018 года».

 

 

Несмотря за заверения городских властей, в январе в том же месте - территория ООО "Великолукское предприятие "Велос", рядом с котельной, между улицами Ставского и Рабочая (через которые отапливается целый микрорайон с многоэтажными домами) великолучанин увидел ту же картину: «трубопроводы оголены; не только тепло, но и муниципальные деньги уходят на ветер». В подтверждение своих слов он приложил фотографии.

 

 

Выводы по ситуации автора обращения таковы:

 «… нынешний Глава Администрации г. Великие Луки Чевжик И.Ю. в прошлом — директор МУП «Тепловые сети» г. Великие Луки, нынешний директор МУП «Тепловые сети» г. Великие Луки Каменский В. Б. в прошлом — Глава Администрации г. Великие Луки.- данную ситуацию обязаны знать; даже после обращения ими не предприняты надлежащие меры по приведению. теплопроводов в надлежащее состояние.

И на то, вероятно, есть причины.

Если посмотреть опубликованные финансовые результаты МУП «Тепловые сети» г. Великие Луки за 2013-2017г., составленные по данным статистической отчетности предприятия, то обнаружится, что все эти годы предприятие является убыточным. ( https://zachestnyibiznes.ru/company/ul/1026000900661_6025006630_MUP-TEPLOVYE-SETI-G-VELIKIE-LUKI/balance)

 

 

У меня складывается впечатление, что действия (бездействие) Администрации по растранжириванию бюджетных средств являются осмысленными, имеющими цель довести предприятие до банкротства с последующей передачей его так называемым «эффективным менеджерам», а попросту прибрать к рукам муниципальную собственность.

Полагаю, что «установлены виновные должностные лица, которые будут привлечены к административной ответственности для недопущения впредь подобных фактов.» - это

1. Глава Администрации г. Великие Луки Чевжик И.Ю.

2. Директор МУП «Тепловые сети» г. Великие Луки Каменский В. Б.

3. Первый заместитель Главы администрации города по инфраструктуре Власюк Ю.И.

В этом году исполняется 10-летний юбилей Контрольно-счетной палаты города Великие Луки.

«За большой вклад в обеспечение контроля за эффективным расходованием бюджетных средств муниципального образования «Город Великие Луки» представитель Контрольно-счетной палаты города Великие Луки награжден Почетной грамотой. И денежной премией.

Хорошо устроились.

Погуляли на славу. Кто платить будет?».

 

 

Ответа на обращение пока нет.

iluki.ru

популярные новости

Великолучанка, ребенок которой погиб после падения из окна, найдена мертвой

Двухлетний малыш умер после падения из окна в Великих Луках

6-летняя девочка упала из окна в Великих Луках

ФОТО: жесткое тройное ДТП на трассе Москва - Балтия в Псковской области

Маршрутка Москва - Великие Луки попала в страшное ДТП на трассе М-9 «Балтия»

Обстоятельства жесткого ДТП с участием мотоциклиста и велосипедистки в Великих Луках и диагнозы пострадавших существенно изменились (+ ФОТО)

ФОТО: памятник железнодорожникам, погибшим в результате страшного ДТП в июле этого года, появился в Псковской области

Страшное ДТП в Псковской области: 1 человек погиб, 4 ранены (ФОТО)

О состоянии девочки, выпавшей вчера из окна 5-го этажа в Великих Луках

Мотоциклист и велосипедистка столкнулись на встречной полосе в Великих Луках (ФОТО)

Подпишись на канал