Мошеннице из Пскова, создавшей в соцсетях группы по продаже одежды и обуви, вынесен приговор

2018-12-06 19:52
Мошеннице из Пскова, создавшей в соцсетях группы по продаже одежды и обуви, вынесен приговор

За мошенничество жительницу Пскова приговорили к 1 году 8 месяцам исправительных работ.

Прокуратурой города Пскова поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 27–летней местной жительницы.

Приговором Псковского городского суда она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

В суде установлено, что в августе - сентябре 2017 года девушка с целью хищения денежных средств у ранее ей незнакомых граждан, проживающих на территории Российской Федерации, создала интернет-страницы в социальных сетях «Инстаграмм» и «Одноклассники». Там она разместила объявления о продаже одежды и обуви с демонстрацией их образцов, при этом не имея возможности исполнить обязательства ввиду отсутствия у нее указанных товаров, и намереваясь путем обмана похитить денежные средства, поступающие ей от граждан в счет оплаты заказанных ими товаров. Продавать несуществующий товар гражданка соглашалась только на условиях полной предоплаты.

В результате преступных действий осужденной, ею были похищены денежные средства 11 граждан, проживающих в различных регионах Российской Федерации, на общую сумму 108 813 рублей.

По итогам рассмотрения дела, суд, с учетом позиции государственного обвинителя, ряда смягчающих обстоятельств, в том числе наличия на иждивении у осужденной 3 малолетних детей, а также с целью возмещения причиненного преступными действиями ущерба, назначил наказание: 1 год 8 месяцев исправительных работ с удержанием 10% в доход государства.

iluki.ru

популярные новости

Великолукский агропромышленный холдинг заплатил почти 2,5 млрд. рублей налогов

Житель Невеля погиб в столкновении с деревом (ФОТО)

В Великих Луках за часовое ожидание медпомощи ребенку с пневмонией наказали медсестру

Маму с 4-летним ребёнком сбили на пешеходном переходе в Великих Луках (ФОТО)

В Невеле сгорел жилой дом. Подробности

Стали известны диагнозы мамы и ее 4-летней дочери, пострадавших утром в ДТП в Великих Луках (+ ФОТО с места происшествия)

Несовершеннолетняя девочка травмирована, женщина погибла – печальные итоги жёсткого столкновения на "встречке" в Псковском районе (ФОТО)

Жительница Псковской области в праздничном выпуске программы Первого канала «Модный приговор» (ВИДЕО)

Пассажира автобуса зарезали по дороге из Пскова в Санкт-Петербург

В Псковской области вводится карантин по гриппу и ОРВИ

Подпишись на канал