Мошенники предлагают продлить подписку на WhatsApp

2017-08-03 14:25
Мошенники предлагают продлить подписку на WhatsApp

Эксперты ESET предупреждают пользователей WhatsApp о новой фишинговой атаке. Мошенники сообщают об окончании подписки на сервис и под этим предлогом крадут платежные данные.

Потенциальная жертва получает по электронной почте письмо от лица WhatsApp. В нем сообщается, что пробный период использования мессенджера завершен. Чтобы продлить подписку, пользователю предлагают перейти по ссылке и обновить платежную информацию.

Ссылка ведет на фишинговый сайт мошенников с формой ввода данных банковской карты. Излишне уточнять, что введенная информация отправится напрямую злоумышленникам и будет использована для снятия средств со счета жертвы.

Обману способствует тот факт, что в прошлом WhatsApp действительно взимал абонентскую плату после года бесплатного использования. Но сервис отказался от этой модели еще в январе 2016 года и сейчас бесплатен для абонентов.

iLuki.ru по информации ESET

iluki.ru

популярные новости

По факту смертельной аварии на дороге Санкт-Петербург - Псков, унесшей 5 жизней, возбуждено уголовное дело (ФОТО)

В Великих Луках школьник выпрыгнул из окна 3-го этажа школы

В великолукской больнице мужчине зашили колото-резаную рану живота и отправили домой, а через несколько дней там же экстренно пытались спасти, но не смогли

ВИДЕО: несовершеннолетний великолучанин напал на мужчину сзади и отобрал айфон

На автостоянке в Великих Луках сожгли «Мицубиси Outlander», еще два автомобиля повреждены (ФОТО)

Великолукский поджигатель, из-за которого погиб его брат, сгорела квартира и повреждены квартиры и автомобили соседей, оказался шизофреником (ВИДЕО, ФОТО)

В жёстком столкновении "ГАЗели" и кроссовера в Великих Луках пострадала автомобилистка (ФОТО)

В Петербурге во время отъезда хозяина в квартиру подкинули тело мертвой псковички

Россиян ждет новый налог - на сбор ягод и грибов

Проезд «Лексуса»-нарушителя по Пскову разбираем вместе с сотрудниками Госавтоинспекции: как бороться за соблюдение ПДД с помощью видеорегистраторов (ВИДЕО)