Минобрнауки России объявляет дополнительный конкурс по отбору команд для развития региональных научно-образовательных математических центров

2017-08-12 19:36
Минобрнауки России объявляет дополнительный конкурс по отбору команд для развития региональных научно-образовательных математических центров

Министерство образования и науки Российской Федерации объявляет дополнительный конкурс по отбору команд для развития региональных научно-образовательных математических центров, информирует пресс-служба ведомства. В рамках дополнительного конкурса будет поддержано 3 команды, включающие 1-2 ведущих ученых-математиков (внешних по отношению к базовой организации и/или местных специалистов) и 3-5 молодых кандидатов наук, имеющих достижения в области математики и готовых к переезду для реализации проекта.

Срок реализации проекта – не менее 6 лет.

Место проживания участников команды не имеет значения – на момент проведения конкурса они могут работать и проживать в любом регионе России. Команда должна предложить проект по созданию научно-образовательного центра математического образования в одном из университетов согласно приложенному перечню.

Указанный перечень университетов сформирован по результатам конкурсного отбора организаций, имеющих потенциал к созданию научно-образовательных математических центров.

Участники команды должны переехать в регион, где располагается университет, для реализации проекта (вопросы жилищного обеспечения решаются университетом). После принятия решения о создании центра команда может быть дополнена 2-3 местными специалистами. Минобрнауки России финансирует постоянные позиции для участников команды в размере, не менее чем в 4-5 раз превышающем среднюю заработную плату по региону, а также стажировки обучающихся в ведущих российских и зарубежных научных математических центрах.

Заявки направлять в адрес Министерства в электронном виде до 15 сентября (включительно) по адресу электронной почты guseva-db@mon.gov.ru.

iluki.ru

популярные новости

Елена Летучая пытается разобраться, почему в Псковской области дети учатся в школе с плесенью и холодными классами (ФОТО)

Водитель большегруза во время движения скончался от сердечного приступа на трассе Москва - Балтия под Великими Луками, но не столкнулся с другими машинами (ФОТО)

Задержан водитель, сбивший пешехода в Великих Луках и скрывшийся с места ДТП (ФОТО)

Родители учеников школы, проблемами которой занялась Елена Летучая, несколько часов ждут встречи с представителями администрации Псковской области (ФОТО)

В Псковской области мужчина признан виновным в надругательстве над малолетним племянником

«Некиношный детектив»: расследование одного дела вывело великолукских сыщиков на двух педофилов

неВечный огонь в Великих Луках (ВИДЕО)

В Великих Луках нашли бомбу времён ВОВ: эвакуируют жильцов, приостановлена стройка

84-летнюю бабушку и 29-летнюю девушку сбил «SsangYong» в Великих Луках (+фото)

В Великолукском районе пропал мужчина, отправившийся на рыбалку по первому льду