Минимальный набор продуктов в России стоит дороже трех тысяч рублей

2017-01-11 15:17
Минимальный набор продуктов в России стоит дороже трех тысяч рублей

Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в расчете на месяц в среднем по России в конце декабря 2016 г. составила 3701,9 рубля и по сравнению с предыдущим месяцем выросла на 0,9% (с начала года – на 3,5%).

В декабре в группе продовольственных товаров существенно выросли цены на молоко и отдельные виды молочной продукции. Так, сырки творожные, глазированные шоколадом, стали дороже на 2,3%, молоко питьевое – на 1,7%.

Среди наблюдаемых видов плодоовощной продукции значительно увеличились цены на свежие огурцы и помидоры – на 23,7% и 8,3% соответственно. Кроме того, виноград подорожал на 5,3%, картофель – на 3,1%, лук репчатый – на 2,2%, свёкла столовая – на 1,4%. Вместе с тем апельсины стали дешевле на 10,6%, лимоны – на 10,3%, бананы – на 3,8%, груши – на 1,2%, сухофрукты – на 0,9%.

Среди остальных наблюдаемых видов продовольственных товаров на 1,9% стал дороже сыр, на 0,7-1,3% – икра и рыба разделанная лососевых пород, соленые и копченые деликатесные продукты из рыбы, окорочка куриные, кулинарные изделия из птицы, сосиски, сардельки, колбасы сырокопченые, чай.

iluki.ru

популярные новости

На трассе М-9 в ДТП погиб 4-летний ребёнок, которого выкинуло из автомашины (ФОТО)

Смертельный кювет: москвич погиб в Псковской области (ФОТО)

Лишь спустя полгода жильцы дома в Новосокольническом районе решили проверить, что за странный запах они чувствуют, и нашли мумию в петле

Реанимацией закончилось для пассажира опрокидывание в кювет: ДТП в Псковской области (ФОТО)

Останки пропавшего в октябре 2016 года жителя Новосокольнического района нашли в лесу

Интернет дороже в 3 раза: так оценивают ближайшие перспективы специалисты

На железнодорожном переезде в Великих Луках поезд сбил человека

Подожженные в четверг в Великих Луках автомобили принадлежат одному из руководителей крупного предприятия и его сыну

Обнародованы фото с места вчерашнего смертельного ДТП в Пыталовском районе: в лобовом столкновении две женщины погибли, третья – в тяжелом состоянии

Жители Ленобласти попали в аварию на трассе в Невельском районе (ФОТО)