Псковские депутаты обсудили материальное стимулирование спортсменов и поддержку кинематографии

2019-09-11 15:08
Псковские депутаты обсудили материальное стимулирование спортсменов и поддержку кинематографии

Члены комитета по труду и социальной политике приняли решения по профильным вопросам предстоящей сессии, сообщает sobranie.pskov.ru.

Вслед за коллегами из бюджетного комитета депутаты, курирующие социальную сферу, поддержали поправки в закон «О физической культуре и спорте в Псковской области», устанавливающие единовременные денежные выплаты спортсменам-чемпионам и их тренерам по видам спорта, не входящим в программы Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр.

Не нашли поддержки членов парламентского комитета две законодательные инициативы Псковской городской Думы, касающиеся изменения порядка выплаты регионального материнского капитала. Председатель Комитета по социальной защите населения Псковской области Ольга Евстигнеева предупредила депутатов, что новый порядок может повлечь необходимость единовременно выплатить всем гражданам, обладающим правом на региональный материнский капитал, почти 120 млн рублей – бюджет области не потянет такой нагрузки, и предложила отложить принятие законопроекта.  

«Мамы всё равно получат все полагающиеся им деньги, но выдать их всем сразу мы не можем, так зачем наводить «смуту», - высказал мнение председатель комитета Виктор Антонов. Его поддержала Ирина Богачева, подчеркнув, что депутаты несут ответственность за принятие бюджета и не могут принимать популистские решения, не соответствующие финансовым возможностям региона.

Вопрос о возможностях регионального бюджета встал и при обсуждении проекта закона «О поддержке кинематографии в Псковской области». Председатель комитета по культуре Жанна Малышева доложила депутатам о сути документа – законопроектом предусматривается ечпредоставление субсидий из областного бюджета организациям кинематографии на возмещение части затрат, связанных с осуществлением производства национальных фильмов на территории Псковской области.

«За последнее время мы открыли в регионе восемь современных кинозалов, создав сеть, - сказала Жанна Малышева. – Теперь пришло время двигаться дальше и заниматься не только прокатом, но и поддерживать тех, кто готов снимать национальное кино на территории нашего региона. Это позволит продвигать наш регион, его культурное наследие, развивать туризм».

«Кинематография – нужный вид деятельности и, конечно, нужно его развивать, но опять встаёт вопрос о финансовых возможностях нашего региона. Можем ли мы себе это позволить?» - включилась в дискуссию Ирина Богачёва.

В ответ на вопрос депутата Жанна Малышева отметила, что кинокомпании, приходящие в регион, инвестируют в местную экономику значительные средства.

«Привлечение кинокомпаний – это экономически выгодно для области», - поддержал председателя Комитета по культуре вице-спикер Собрания депутатов Виктор Остренко.

В итоге комитет рекомендовал принять в двух чтениях проект закона «О поддержке кинематографии в Псковской области».

Кроме того, на заседании комитета принято решение о создании рабочей группы для выработки предложений по изменению федерального законодательства по вопросам лекарственного обеспечения отдельных категорий граждан – в июле этот вопрос обсуждался на сессии регионального парламента в формате парламентского часа. В состав группы от Собрания вошли депутаты-медики Виктор Антонов, Игорь Дитрих, Ирина Богачёва, а также заместитель председателя комитета по труду и социальной политике Наталья Тудакова. В выработке предложений по изменению федерального законодательства также примут участие представители исполнительной власти.

iluki.ru 

популярные новости

Муж, жена и дочь погибли, еще 2 несовершеннолетние девушки ранены в результате ДТП в Псковской области

Под Великими Луками насмерть сбили пешехода (ФОТО)

ВИДЕО: юноша, упавший с 4 этажа заброшенного корпуса больницы в Великих Луках, переведен из реанимации и дал показания

ФОТО с места происшествия: страшная авария в Псковской области унесла жизни отца, матери и дочери

В Великих Луках мужчина облил бензином женщину и поджёг плед

Мужчина ранил ножом врача псковской детской больницы Ирину Гайдук

ВИДЕОкомментарий прокуратуры г. Великие Луки: врач обвиняется в том, что обманом склонял пациентов к оплате 60 000-90 000 рублей за бесплатные эндопротезы

Все подробности смертельного ДТП в Псковской области, в котором 3 человека погибли и 2 ранены (ФОТО)

Этой ночью с 4 на 2 этаж недостроенного здания в Великих Луках упал юноша

Стрельба по подросткам на детской площадке в Великих Луках квалифицирована как покушение на убийство, дело направлено в суд (+ ВИДЕО)

Подпишись на канал