Матчи «Луки-Энергии» обслуживали 19 главных арбитров

2019-06-10 10:19
Матчи «Луки-Энергии» обслуживали 19 главных арбитров

Матчи «Луки-Энергии» обслуживали 19 главных арбитров из 9 городов России. Как рассказал порталу iluki.ru пресс-атташе клуба «Луки-Энергия» Владимир Богатырев, Санкт-Петербург делегировал 6 главных арбитров, Москва – пятерых, Калининград и Раменское – по двое, Великий Новгород, Петрозаводск и Королёв – по одному. Максимальное количество игр отработали петербуржцы Илья Иванов, Михаил Буховец и Константин Аверьянов, а также Тарас Шевченко из Калининграда – по 2 календарных матча. У остальных 15 судей по одной игре с участием великолукской команды.

Арбитры в матчах с участием «Луки-Энергия» вынесли 73 предупреждения, 5 раз удаляли игроков с поля и 7 раз назначали пенальти.

Максимальное количество «горчичников» использовали петербуржцы Константин Аверьянов и Иван Сараев – по 8 предупреждений. Но если первый эту процедуру проделал в двух своих матчах, то второй – в одном. Семь предупреждений вынес Тарас Шевченко из Калининграда в двух играх. По 6 предупреждений применили Михаил Буховец и Олег Карецкий. Первый в двух играх, второй – в одной.

К удалениям прибегли 5 арбитров. Это москвичи Дмитрий Смирнов и Максим Матюнин, Иван Сараев из Санкт-Петербурга, Сергей Костевич из Курска и Алексей Федотов из Великого Новгорода.

Одиннадцатиметровые назначали 6 арбитров. Один из них Олег Карецкий из Раменского проделал эту процедуру дважды в матче. В домашней встрече с «Велесом» 27 октября он два раза наказал команду гостей, но только второй удар достиг цели.

Самым строгим арбитром матча с участием «Луки-Энергии» стал Иван Сараев из Санкт-Петербурга. В выездном матче 9-го сентября с «Псковом-747» судья предъявил участникам матча 8 предупреждений – 5 «горчичников» великолучанам и 3 – псковичам. К жёлтым карточкам он добавил ещё хозяевам одну красную и пенальти.

Самым молодым арбитром на матчах с участием «Луки-Энергии» стал 25-летний петербуржский судья Илья Иванов. Самым возрастным оказался ещё один судья из Санкт-Петербурга –35-летний Иван Сиденков.

Нарушения и наказания

В 23 матчах сезона-2018/19 дисциплинарным наказаниям подверглись 17 великолукских футболистов, которые заработали 36 предупреждений и 2 удаления. В итоге «Луки-Энергия» набрала 46 штрафных очков. Без наказаний обошлись 7 футболистов, принявших участие в календарных матчах турнира. Без единого предупреждения великолучане провели 6 матчей, выдав на финише турнира 3-матчевую серию.

Самым грубыми оказался для «Луки-Энергии» выездной матч с «Псковом-747» в котором великолучане заработали 5 горчичников. В первом круге великолучане набрали 23 «горчичника», во втором – 13. В домашних матчах заработали 20, в выездных – 16. В первом тайме – 11, во втором – 26. За неспортивное поведение великолучане наказывались – 18 раз, за грубую игру – 12 раз, за срыв перспективной атаки – 5 раз и один раз – за симуляцию.

Максимальное количество «горчичников» в команде, заработали защитник Алексей Чубукин и полузащитник Александр Алексеев – по 4 предупреждения. Первый провёл 21 матч, второй – 19. По 3 «горчичника» у Артёма Загребина, Сергея Бабакина, Виталия Дикова, Романа Салимова и Игоря Смирнова. По 2 предупреждения у Дмитрия Белевитина, Станислава Передерия и Леонида Решетникова. Семь футболистов наказывались предупреждениями по одному разу.

Первым игроком, заработавшим предупреждение, стал Виталий Бения уже в стартовом матче. В домашней игре с «Долгопрудным» он за неспортивное поведение получил «горчичник» в компенсированное арбитром время. Самое раннее предупреждение в матче на счету Валерия Сармонта. В домашнем матче с «Ленинградцем» 3 сентября он на 7-й минуте был наказан за срыв атаки. Четыре «горчичника» великолучанам были продемонстрированы в добавленное арбитром время. Их заработали Виталий Бения, Игорь Смирнов, Артём Загребин и Сергей Миронов.

Оба удаления заработал по итогам двух предупреждений в одном матче Леонид Решетников.

В матчах с участием «Луки-Энергии» соперники 37 раз наказывались предупреждениями и трижды удалениями.

iluki.ru

популярные новости

ФОТО с места ЧП (18+): тело мужчины без признаков жизни обнаружено на дереве возле многоэтажки в Великих Луках

Авария в центре Великих Лук: Автоледи не пропустила мотоциклиста (ФОТО)

ФОТО с места происшествия: Утреннее ДТП в Невельском районе

ФОТОфакт: пожар в центре Великих Лук

В Великих Луках прямо из школы госпитализирована девочка-подросток

20-летний житель Великих Лук получил 9 лет колонии за раскладку “соли”

По факту обнаружения тела мужчины на дереве возле многоэтажки в Великих Луках следователи начали проверку

Неуступчивый водитель и травмированная пассажирка: ДТП в Великих Луках (ФОТО)

ФОТО: подробности о пожаре в центре Великих Лук

Тело с сильными признаками разложения обнаружили в садовом обществе в Великих Луках

Подпишись на канал