Машино-места в Великих Луках стали объектом недвижимости

2017-01-09 13:31
Машино-места в Великих Луках стали объектом недвижимости

С 1 января 2017 года вступили в силу законодательные изменения в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации, согласно которым части зданий или сооружений (машино-места) предназначенные для размещения транспортных средств приобрели статус самостоятельного объекта недвижимости. Об этом порталу iluki.ru сообщили в управлении Росреестра по Псковской области.

В Градостроительном кодексе появилось определение машино-места: "предназначенная исключительно для размещения транспортных средств индивидуально-определенная часть здания или сооружения, которая не ограниченна либо частично ограниченна строительной или иной ограждающей конструкцией и границы которой описаны в установленном законодательством о государственном кадастровом учете порядке".

Машино- место теперь должно подлежать обязательной государственной регистрации прав, что позволит владельцу подарить или передать его в наследство, продать, сдать в аренду или использовать в качестве залога. Также машино-место добавилось в перечень имущества, которое может быть предметом ипотеки.

Для госрегистрации права собственности на машино-место будущему собственнику потребуется обратиться к кадастровому инженеру для подготовки технического плана машино-места с описанием его границ в качестве самостоятельного объекта недвижимости, с последующей постановкой этого объекта на кадастровый учет.

В региональном Росреестре подчеркнули, что парковочные места или земельные участки под автомобилями на придомовой площадке не смогут быть машино-местами, так как они не являются самостоятельными объектами недвижимости и не смогут быть поставлены на кадастровый учет.

iluki.ru

популярные новости

На трассе М-9 в ДТП погиб 4-летний ребёнок, которого выкинуло из автомашины (ФОТО)

Смертельный кювет: москвич погиб в Псковской области (ФОТО)

Лишь спустя полгода жильцы дома в Новосокольническом районе решили проверить, что за странный запах они чувствуют, и нашли мумию в петле

Реанимацией закончилось для пассажира опрокидывание в кювет: ДТП в Псковской области (ФОТО)

Останки пропавшего в октябре 2016 года жителя Новосокольнического района нашли в лесу

Интернет дороже в 3 раза: так оценивают ближайшие перспективы специалисты

На железнодорожном переезде в Великих Луках поезд сбил человека

Подожженные в четверг в Великих Луках автомобили принадлежат одному из руководителей крупного предприятия и его сыну

Обнародованы фото с места вчерашнего смертельного ДТП в Пыталовском районе: в лобовом столкновении две женщины погибли, третья – в тяжелом состоянии

Жители Ленобласти попали в аварию на трассе в Невельском районе (ФОТО)