Машино-места в Великих Луках стали объектом недвижимости

2017-01-09 13:31
Машино-места в Великих Луках стали объектом недвижимости

С 1 января 2017 года вступили в силу законодательные изменения в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации, согласно которым части зданий или сооружений (машино-места) предназначенные для размещения транспортных средств приобрели статус самостоятельного объекта недвижимости. Об этом порталу iluki.ru сообщили в управлении Росреестра по Псковской области.

В Градостроительном кодексе появилось определение машино-места: "предназначенная исключительно для размещения транспортных средств индивидуально-определенная часть здания или сооружения, которая не ограниченна либо частично ограниченна строительной или иной ограждающей конструкцией и границы которой описаны в установленном законодательством о государственном кадастровом учете порядке".

Машино- место теперь должно подлежать обязательной государственной регистрации прав, что позволит владельцу подарить или передать его в наследство, продать, сдать в аренду или использовать в качестве залога. Также машино-место добавилось в перечень имущества, которое может быть предметом ипотеки.

Для госрегистрации права собственности на машино-место будущему собственнику потребуется обратиться к кадастровому инженеру для подготовки технического плана машино-места с описанием его границ в качестве самостоятельного объекта недвижимости, с последующей постановкой этого объекта на кадастровый учет.

В региональном Росреестре подчеркнули, что парковочные места или земельные участки под автомобилями на придомовой площадке не смогут быть машино-местами, так как они не являются самостоятельными объектами недвижимости и не смогут быть поставлены на кадастровый учет.

iluki.ru

популярные новости

Установлена причина смерти и проведена процедура опознания великолучанина Сергея Семченкова, пропавшего 3 месяца назад

Найдено тело великолучанина Сергея Семченкова, пропавшего вместе с автомобилем в марте этого года (+фото)

Автомашину Сергея Семченкова, пропавшего в Великих Луках в марте этого года, достали из реки (ВИДЕО)

ФОТО с места происшествия: три автомобиля столкнулись на трассе Москва – Балтия в Псковской области

14-летняя псковичка погибла после падения с высоты

Полиция разыскивает угонщика (ФОТО)

Три человека пострадали в столкновении двух легковых автомобилей и большегруза на трассе М-9 в Псковской области (ФОТО)

Несколько человек пострадали в ДТП, устроенном пьяным водителем в Невельском районе (ФОТО)

В Псковском районе в ДТП на встречной полосе погибла пассажирка "Рено"

Тройное ДТП произошло в Великих Луках (ФОТО)