Машино-места в Великих Луках стали объектом недвижимости

2017-01-09 13:31
Машино-места в Великих Луках стали объектом недвижимости

С 1 января 2017 года вступили в силу законодательные изменения в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации, согласно которым части зданий или сооружений (машино-места) предназначенные для размещения транспортных средств приобрели статус самостоятельного объекта недвижимости. Об этом порталу iluki.ru сообщили в управлении Росреестра по Псковской области.

В Градостроительном кодексе появилось определение машино-места: "предназначенная исключительно для размещения транспортных средств индивидуально-определенная часть здания или сооружения, которая не ограниченна либо частично ограниченна строительной или иной ограждающей конструкцией и границы которой описаны в установленном законодательством о государственном кадастровом учете порядке".

Машино- место теперь должно подлежать обязательной государственной регистрации прав, что позволит владельцу подарить или передать его в наследство, продать, сдать в аренду или использовать в качестве залога. Также машино-место добавилось в перечень имущества, которое может быть предметом ипотеки.

Для госрегистрации права собственности на машино-место будущему собственнику потребуется обратиться к кадастровому инженеру для подготовки технического плана машино-места с описанием его границ в качестве самостоятельного объекта недвижимости, с последующей постановкой этого объекта на кадастровый учет.

В региональном Росреестре подчеркнули, что парковочные места или земельные участки под автомобилями на придомовой площадке не смогут быть машино-местами, так как они не являются самостоятельными объектами недвижимости и не смогут быть поставлены на кадастровый учет.

iluki.ru

популярные новости

Елена Летучая пытается разобраться, почему в Псковской области дети учатся в школе с плесенью и холодными классами (ФОТО)

Отец и сын погибли, ещё 2 человека получили травмы в столкновении "Фольксвагена" с фурой и затем с экскаватором на трассе М-9 в Псковской области (ФОТО)

4-летняя девочка попала в реанимацию после того, как автомобиль под управлением ее матери опрокинулся в водоём: ДТП в Псковской области (ФОТО)

Водитель большегруза во время движения скончался от сердечного приступа на трассе Москва - Балтия под Великими Луками, но не столкнулся с другими машинами (ФОТО)

Задержан водитель, сбивший пешехода в Великих Луках и скрывшийся с места ДТП (ФОТО)

Родители учеников школы, проблемами которой занялась Елена Летучая, несколько часов ждут встречи с представителями администрации Псковской области (ФОТО)

В Псковской области мужчина признан виновным в надругательстве над малолетним племянником

«Некиношный детектив»: расследование одного дела вывело великолукских сыщиков на двух педофилов

неВечный огонь в Великих Луках (ВИДЕО)

В Великих Луках нашли бомбу времён ВОВ: эвакуируют жильцов, приостановлена стройка