«Лаборатория Касперского» выяснила, в каком возрасте дети наиболее уязвимы для киберугроз

2018-04-16 16:20
«Лаборатория Касперского» выяснила, в каком возрасте дети наиболее уязвимы для киберугроз

Согласно результатам исследования «Лаборатории Касперского», наиболее уязвимы для киберугроз дети в возрасте 13-15 лет. В этот период их поведение в интернете становится более активным и сложным. Одновременно с этим начинает ослабевать контроль со стороны родителей.

Сразу несколько факторов позволяют сделать подобные выводы. Во-первых, в категории 13-15 лет происходит резкий скачок количества детей, проводящих значительную часть свободного времени в интернете. В этом же возрасте родители чаще всего замечают что-то настораживающее на страницах подростков в соцсетях: именно у 13-15-летних чаще встречаются друзья или одноклассники, которые публикуют жестокий контент. Они больше остальных увлечены многопользовательскими онлайн-играми, а также чаще других сталкиваются с кибербуллингом.

При этом школьники любого возраста сегодня в целом слабо защищены от интернет-угроз. Например, почти каждый пятый опрошенный получал приглашение дружить от незнакомых взрослых в соцсетях. Чуть меньше половины респондентов случайно попадали на сайты для взрослых. Почти каждый третий школьник либо сталкивался, либо слышал о случаях кибербуллинга, причём сами родители знают лишь примерно о половине подобных случаев.

Что касается средств для защиты детей в сети, то, например, функция родительского контроля настроена сегодня лишь у 36% родителей. В основном она включена на компьютерах и ноутбуках. Мобильные же устройства, с которыми дети проводят большую часть своей жизни, чаще всего остаются незащищёнными. К слову, без смартфонов, например, не могут обойтись 69% опрошенных ребят.

Онлайн-жизнь детей нередко оказывает влияние и на их отношения с родителями. Почти треть взрослых (29%) признались, что в их семьях случаются связанные с этим конфликты. Основным поводом, как правило, становится время, которое ребёнок проводит в сети (83%).

 

iluki.ru

популярные новости

Великолучанка, ребенок которой погиб после падения из окна, найдена мертвой

Двухлетний малыш умер после падения из окна в Великих Луках

6-летняя девочка упала из окна в Великих Луках

ФОТО: жесткое тройное ДТП на трассе Москва - Балтия в Псковской области

Маршрутка Москва - Великие Луки попала в страшное ДТП на трассе М-9 «Балтия»

Обстоятельства жесткого ДТП с участием мотоциклиста и велосипедистки в Великих Луках и диагнозы пострадавших существенно изменились (+ ФОТО)

ФОТО: памятник железнодорожникам, погибшим в результате страшного ДТП в июле этого года, появился в Псковской области

Страшное ДТП в Псковской области: 1 человек погиб, 4 ранены (ФОТО)

О состоянии девочки, выпавшей вчера из окна 5-го этажа в Великих Луках

Мотоциклист и велосипедистка столкнулись на встречной полосе в Великих Луках (ФОТО)

Подпишись на канал