Кузнецова потребовала запретить онлайн-продажу детских товаров из Китая

2018-10-11 20:19
Кузнецова потребовала запретить онлайн-продажу детских товаров из Китая

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России обратилась к генпрокурору, жалуясь на низкое и опасное для здоровья качество товаров.

Онлайн-продажа детских товаров из Китая необходимо запретить. С такой просьбой обратилась к генпрокурору Юрию Чайке уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова.Свою просьбу Кузнецова объяснила тем, что на сервисах онлайн-продажи китайских товаров предлагают продукцию, которая не имеет необходимой в России сертификации, а значит, может оказаться опасной для здоровья детишек. Речь, в частности, идет о широком ассортименте: от головных уборов для новорожденных, сшитых из синтетической ткани и до поликарбонатной или меланиновой посуды.Запрет коснется таких сайтов как «Яндекс.Маркет», Joom, Pandao и AliExpress. В то же время поставщики данной продукции не согласны с запретом, поскольку считают, что сертификаты на все товары есть, правда, получены они в Китае.

Также Кузнецова предлагает создать отдельный сайт для китайских поставщиков, которые сертифицировали свою продукцию в России. - Нужна специальная площадка, на которой будут представлены товары, прошедшие сертификацию и имеющие некую гарантию качества, - цитирует Кузнецову «Экономика сегодня».

Источник: bloknot.ru

популярные новости

Борьба за внимание 14-летней девушки в Великих Луках закончилась реанимацией для одного "Ромео" и обвинением в покушении на убийство для другого (ВИДЕО)

На улице Псковской нашли отрезанную голову (ВИДЕО)

Спортивный комплекс «Айсберг» с катком и бассейнами открывается в Великих Луках

Великие Луки, встречайте! 25 октября в 20:00 открытие первого* гипермаркета…

СМИ: ГИБДД начала штрафовать за использование радар-детекторов и видеорегистраторов

После нападения преступника жительница Великих Лук госпитализирована в больницу

Водитель, совершивший этой ночью ДТП возле ТЦ "Апельсин" в Великих Луках, был пьян (ФОТО)

ВИДЕО с места ДТП: в результате аварии с участием 8 автомобилей на трассе М-9 Москва - Балтия пострадали 12 человек

ВИДЕО: в Великих Луках суд решил арестовать юношу по обвинению в покушении на убийство несовершеннолетнего из-за девушки

13 человек погибли в результате столкновения двух автобусов в Тверской области (ВИДЕО с места происшествия)