Кто "взорвал" седьмую школу: подробности ЧП в Великих Луках

2019-04-17 19:54
Кто "взорвал" седьмую школу: подробности ЧП в Великих Луках

Ранее мы писали о том, что утром 16 апреля из-за сообщения о заложенной бомбе была эвакуирована школа 7 (улица Зелёная).

Напомним: из здания вывели детей и педагогов, на место происшествия приехали сотрудники правоохранительных органов и спасатели. После проверки здания школьники и учителя смогли вернуться назад к занятиям. 

iLuki.ru стали известны подробности произошедшего. По сведениям наших источников, все началось с того, что один из учеников отправил другому якобы шуточное сообщение о том, что школу взорвут. Это сообщение увидела мама школьника и, проявив бдительность, обратилась в полицию.

Будет ли наказан кто-то из участников событий?  Пока сложно сказать. В том случае, когда речь идёт о телефонном хулиганстве и звонок делается в полицию намеренно, с ложной информацией, закон предусматривает достаточно суровое наказание. Однако на этот раз дети в полицию не звонили и никого не дезинформировали, а мама одного из них  передала информацию именно тем, кому и следует проверять подобные сведения. Игнорировать такие сообщения тоже может быть опасно, к сожалению, в современном мире нередки случаи, когда школьники приходят в класс с оружием, а террористы минируют в том числе и детские учреждения. Официальная проверка продолжается. 

iluki.ru