Кризис в Венесуэле: кто виноват и что делать?

2019-02-08 10:21
Кризис в Венесуэле: кто виноват и что делать?

В Венесуэле проходят массовые акции протеста с требованием отставки Президента Николаса Мадуро и передачей президентской власти спикеру парламента Хуану Гуайдо. Более половины (57%) россиян интересуются происходящими в Венесуэле событиями.

Наши сограждане оценивают происходящие события скорее как следствие провокаций со стороны других стран, в частности, – США (20%). Версии о перевороте придерживаются 16% опрошенных.

По отношению к протестующим в Венесуэле респонденты испытывают скорее негативные эмоции: о недоверии сказали 12% участников опроса, об осуждении – 11%. Еще 15% опрошенных безразличны к протестующим, а каждый четвертый (23%) – к Николасу Мадуро. При этом 10% наших сограждан чувствуют по отношению к нему надежду, еще 9% - симпатию.  

Нынешние отношения между Россией и Венесуэлой наши сограждане характеризуют как дружеские (31%), добрососедские и довольно теплые (по 10%). Нейтральными их назвали 17% опрошенных. Среди интересующихся событиями в Венесуэле ожидания ухудшения российско-венесуэльских отношений выражены слабо (21% против 57% прогнозирующих неизменность отношений между странами).

iLuki.ru по информации ВЦИОМ

iluki.ru

популярные новости

Великолукский агропромышленный холдинг заплатил почти 2,5 млрд. рублей налогов

Житель Невеля погиб в столкновении с деревом (ФОТО)

В Великих Луках за часовое ожидание медпомощи ребенку с пневмонией наказали медсестру

Маму с 4-летним ребёнком сбили на пешеходном переходе в Великих Луках (ФОТО)

В Великих Луках автомобилист сбил собаку и скрылся, дорожные полицейские ведут розыск виновного и просят помощи свидетелей

19 000 учащихся были эвакуированы сегодня в Псковской области из-за массовых сообщений об угрозе минирования

В Невеле сгорел жилой дом. Подробности

Обгоревший труп собаки, предположительно погибшей насильственной смертью, нашли в Великих Луках (осторожно, фото 18+)

ФОТО: мебельный цех после сегодняшнего пожара в Великих Луках

Стали известны диагнозы мамы и ее 4-летней дочери, пострадавших утром в ДТП в Великих Луках (+ ФОТО с места происшествия)

Подпишись на канал