Хождение по путям добром не кончается

2017-01-11 10:46
Хождение по путям добром не кончается
Обращение Северо-Западной пригородной компании

Уважаемые жители Псковской области!

Наша страна – великая железнодорожная держава. Как паутиной покрыт стальными магистралями каждый уголок России.

Густая сеть рельсовых путей пересекает огромные пространства страны.

Железнодорожный транспорт оснащён новыми мощными видами тяги, давно в историю ушли паровозы.

На наших железных дорогах курсируют новые виды тягового подвижного состава, значительно увеличились скорости движения. При высокой интенсивности и повышенных скоростях движения поездов, при огромных объёмах перевозок железная дорога представляет огромную опасность для людей, проживающих вблизи от неё и пользующихся её услугами.

Недаром железные дороги, этот постоянно, непрерывно действующий транспортный конвейер страны, называют зоной повышенной опасности.

Зона повышенной опасности - это не пустые слова и попытка запугать кого-то. Это реально действующий фактор. Несчастные случаи с гражданами на железнодорожном транспорте случаются каждый день – это факт. Самое страшное – невосполнимость  человеческих потерь.

К сожалению, несчастные случаи происходят и с детьми. В большинстве случаев детского  травматизма повинны взрослые. Родители, проживающие вблизи железной дороги, оставляют без присмотра малолетних детей. Взрослые редко остановят детей, шагающих по шпалам или бегущих прямо по пути и предупредят их об опасности.

Уважаемые граждане!

- Переходя железнодорожные пути будьте осторожны! Убедитесь, не движется ли поезд.

- Не прыгайте с платформы!

- Не подлезайте под вагоны!

- Входите в вагон заблаговременно! Не пытайтесь зайти в вагон во время движения, дождитесь полной остановки состава. Не пытайтесь самостоятельно открывать автоматические двери вагонов. Это опасно!

- Граждане, будьте внимательны! Нахождение на железнодорожных путях опасно для жизни!

- Предупреждайте об опасности невнимательных людей!

- Не прыгайте на ходу поезда!

- Не висите на подножках вагонов! Во время движения поезда Вас может сбить высокая платформа, выступающие части подвижного состава или  негабаритного груза!

Соблюдайте эти правила! Разъясняйте их знакомым, близким, детям-подросткам!

Убедительно просим Вас не нарушать правила прохода через турникетные линейки на вокзалах и железнодорожных станциях.

Многие из числа безбилетных пассажиров, стремящихся любыми способами миновать турникетные линейки, чтобы избежать оплаты проезда на пригородном электропоезде, прыгают с платформы, перелезают через ограждения, бегут сломя голову по вагону, срывая «стоп-кран», калеча при этом не только себя, но и окружающих пассажиров. В результате своих неосторожных действий получают травмы, увечья, а зачастую их жизнь обрывается.

В электропоездах и на платформе делаются объявления о прохождении высокоскоростных поездов «Сапсан» и «Аллегро» - не игнорируйте эти предупреждения. Заостряйте внимание Ваших близких и знакомых на соблюдение личной безопасности граждан вблизи объектов железнодорожного транспорта!

Отойдите от края платформы за полосу безопасности и ограничительные барьеры! 

При переходе железнодорожных путей прекратите разговоры, убедитесь в отсутствии поезда.

Стоит учитывать, что при экстренном торможении электропоезда со скоростью 90 км/ч тормозной путь составит 450 м, а при скорости 60 км/ч тормозной путь составит 180 м.

Будьте внимательны! Переходите пути только в установленных местах, пользуйтесь пешеходными мостами, тоннелями, оборудованными настилами, наземными пешеходными переходами - убедитесь в отсутствии приближающегося поезда!

ЗАПРЕЩЕНО пользоваться наземными переходами при красном запрещающем показании светофора!

Железная дорога – зона повышенной опасности! Помните об этом! Берегите свою жизнь! Помните, что поезд мгновенно остановить невозможно!

Северо-Западная пригородная пассажирская компания.

Хождение по мукам

На Октябрьской железной дороге за 10 месяцев 2016 года произошло семь случаев травмирования граждан подвижным составом, пострадало восемь человек, из них со смертельным исходом семь человек.

За аналогичный период 2015 года произошло 10 случаев травмирования, пострадали 10 человек, из них смертельно – два человека. При общем снижении травматизма уровень смертельного травмирования граждан остается высоким.

Основной причиной травмирования граждан остается хождение по путям в неустановленных местах.

iluki.ru

популярные новости

Елена Летучая пытается разобраться, почему в Псковской области дети учатся в школе с плесенью и холодными классами (ФОТО)

Водитель большегруза во время движения скончался от сердечного приступа на трассе Москва - Балтия под Великими Луками, но не столкнулся с другими машинами (ФОТО)

Задержан водитель, сбивший пешехода в Великих Луках и скрывшийся с места ДТП (ФОТО)

Родители учеников школы, проблемами которой занялась Елена Летучая, несколько часов ждут встречи с представителями администрации Псковской области (ФОТО)

В Псковской области мужчина признан виновным в надругательстве над малолетним племянником

«Некиношный детектив»: расследование одного дела вывело великолукских сыщиков на двух педофилов

неВечный огонь в Великих Луках (ВИДЕО)

В Великих Луках нашли бомбу времён ВОВ: эвакуируют жильцов, приостановлена стройка

84-летнюю бабушку и 29-летнюю девушку сбил «SsangYong» в Великих Луках (+фото)

В Великолукском районе пропал мужчина, отправившийся на рыбалку по первому льду