Картина Казимира Малевича установила новый аукционный рекорд

2018-05-16 19:11
Картина Казимира Малевича установила новый аукционный рекорд

Картина «Супрематическая композиция» Казимира Малевича продана за более чем 85,8 млн долларов на аукционе дома Christie's в Нью-Йорке.

Это новый мировой аукционный рекорд для данного художника за работу, продаваемую повторно. Картина, которую иногда называют «Синий прямоугольник поверх красного луча», была написана в январе 1916 года, вскоре после первой выставки работ под общим названием «Супрематизм».

Первоначально полотно оценивалось в 70 млн долларов США. В 1930-х годах эта и другие работы художника находились в Германии, а позднее стали экспонироваться в музеях Нью-Йорка и Амстердама. В 2008 году картина была возвращена наследникам Малевича, а впоследствии выставлена на аукцион Sotheby's, где ее приобрел неизвестный покупатель, который и стал обладателем почти 86 миллионов долларов.

Фото Peterа Macdiarmidа

Источник: tvkultura.ru

популярные новости

12-летняя пассажирка мотоцикла погибла в результате ещё одного страшного ДТП в Псковской области

На федеральной трассе М-9 в Псковской области произошла жёсткая авария, в которой 2 человека погибли, 5 пострадали (ФОТО)

Пьяная 18-летняя автомобилистка совершила ДТП в Псковской области, в котором погибла несовершеннолетняя девушка

ФОТО с места самой жесткой аварии минувших выходных: 5 человек погибли, ещё 3 пострадали при столкновении трёх автомобилей в Псковской области

Предварительная информация о виновнике страшного ДТП на федеральной трассе М-9 под Великими Луками, в котором 2 человека погибли и 4 пострадали (ФОТО)

Семья врача из Псковской области попала в страшную аварию под Туапсе и просит перевезти пострадавших вертолётом в родной регион (ФОТО)

Информация о состоянии водителей и пассажиров, пострадавших в столкновении 2 грузовых и 3 легковых автомобилей на трассе Петербург - Невель в Псковской области (ВИДЕО, ФОТО)

В результате ДТП в Великих Луках от удара об опору погиб мотоциклист (ФОТО)

19-летняя автомобилистка погибла в Псковской области, не справившись с управлением

ФОТО: оба автомобиля в кювете, один перевернулся после столкновения на выезде из Великих Лук