Как заработать на квартире

2018-10-11 13:44
Как заработать на квартире

КАК ЗАРАБОТАТЬ НА КВАРТИРЕ

Дополнительная квартира для москвича – не просто жилплощадь, которая потом по наследству достанется детям, это еще и возможность сейчас ежемесячно получать гарантированный доход. Специалисты ИНКОМ-Недвижимость по аренде квартир дают ряд важных советов наймодателям.

ОЦЕНКА: ТОЧНОСТЬ КАК В АПТЕКЕ Чтобы выгодно сдать квартиру в Москве, нужно правильно определить стоимость найма: роль играют не только цены, которые устанавливаются по районам города. В ценообразовании участвует множество разнообразных факторов, учесть их неспециалисту крайне сложно, поэтому лучше обратиться в профессиональное агентство – к тому же, например, в ИНКОМ-Недвижимость арендодателям все услуги предоставляются бесплатно.

ОБЪЕКТ К СДАЧЕ ГОТОВЬ!

Особое внимание следует обратить на исправность всех систем: двери и окна должны хорошо открываться и закрываться, сантехника, электрика и бытовая техника – находиться в рабочем состоянии. Вопрос для многих: обязателен ли косметический ремонт? Существует правило вкладывать в отделку не больше, чем доход от аренды этой квартиры за два-три месяца. В принципе, можно ничего не ремонтировать даже при наличии повреждений, но тогда арендная ставка будет ниже – скидка от 10% до 40% в зависимости от масштаба неисправностей. Стоит просчитать рентабельность тех или иных действий, как вариант – сдать квартиру под ремонт, чтобы жильцы выполнили работы в счет проживания. Главное – четко прописать в договоре условия, которые устроят обе стороны сделки.

РЕКЛАМА И ПЕРЕГОВОРЫ

Самостоятельно заниматься рекламой вообще смысла нет: хлопотно и небезопасно, ведь в объявлении придется указать номер своего телефона. На показе квартиры нужно вести себя спокойно, советуем заранее составить список актуальных для вас вопросов и постараться все выяснить при встрече с потенциальным арендатором. Сдать-снять квартиру – не просто ряд механических действий, здесь важны навыки грамотного переговорщика, которыми владеют специалисты.

ДОГОВОР НАЙМА: МЕЛОЧЕЙ НЕТ

Шаблон договора можно найти в интернете, но дополнительные условия придется оговаривать и вписывать самостоятельно. Нужно постараться не упустить ничего. Практика показывает, что совершенно ненужные поначалу мелочи впоследствии могут сыграть роковую роль. Опытным экспертам известны все эти тонкости, и при составлении договора найма они обязательно их учитывают. Но и после подписания документа, в течение всего срока аренды специалисты ИНКОМ-Недвижимость курируют сделку, и эта услуга также бесплатна для собственников квартир.

 

 

Опубликовано на правах рекламы

iluki.ru

популярные новости

Впечатляющее ДТП в Великих Луках: версия - пьяный суицид (ФОТО)

В Великих Луках на детской площадке подросток получил выстрел в грудь. Ищем свидетелей!

“Девятка” на крыше, водитель сбежал: ДТП на путепроводе в Великих Луках (ФОТО)

В Великих Луках опасная вода! Купаться запрещено

ВИДЕО: автосуицид в дерево. Еще раз о жестком ДТП в Великих Луках

«Это моя жена и мы сами разберемся»: в Великих Луках расследуется сексуальное преступление с жестоким избиением

Под Великими Луками пассажирка несколько раз перевернувшегося автомобиля получила тяжкие травмы

Суббота. Вечер. Снова ДТП в Великих Луках (ВИДЕО, ФОТО)

На кладбище в Великих Луках в праздник Троицы в ДТП попали пенсионеры

Диагноз серьезно пострадавшего пешехода и кто из водителей виноват: ДТП на центральном проспекте Великих Луках (ВИДЕО, ФОТО)

Подпишись на канал