Полиция предлагает гражданам рекомендации по предупреждению квартирных краж

2018-07-11 15:26
Полиция предлагает гражданам рекомендации по предупреждению квартирных краж

Полиция предлагает гражданам рекомендации по предупреждению квартирных краж, что особенно актуально сейчас в период летних отпусков.

- Прежде всего, самым внимательным образом отнеситесь к установке входной двери. Лучше, если она будет с внутренними креплениями и утоплена в коробку.

- Установите замки различной конструкции: накладной и врезной. Причем, расстояние между замками должно быть не менее 15 сантиметров. Приобретая замок, обратите внимание на то, чтобы его толщина не превышала половины толщины двери. Место установки замка желательно усилить с обеих сторон прочными металлическими накладками.

А вот устойчивость замка к взлому определяется материалом и толщиной стенок корпуса и запорной планки, способом крепления механизма секретности и самого замка, а также конструкцией корпуса. Помните, что через 5-7 лет эксплуатации механизм замка изнашивается и перестает выполнять свою функцию. И лучше его поменять на аналогичный, чтобы не ослаблять дверь дополнительными отверстиями.

- Уделите внимание защите окон и лоджий, особенно в тех случаях, когда квартира расположена на первом или последнем этаже и примыкает к пожарной лестнице или водосточным трубам.

- Уезжая надолго из дома, не рассказывайте об этом никому из посторонних, в том числе малознакомым соседям по подъезду.

- Попросите кого-то из знакомых или родственников почаще навещать во время вашего длительного отсутствия ваше жилье и при этом желательно включать радио, телевизор, освещение.

- Потеряли ключи? Незамедлительно замените один из замков, ведь если ключи утеряны неподалеку от вашего дома, то можно, просто пройдя по подъезду, по типу ключей и их количеству определить квартиру.

- Отлучаясь из дома, всегда закрывайте форточки, окна, балконные двери.

- Если в вашу квартиру заходят посторонние, ограничьте маршрут их передвижения по комнатам, а ключи, деньги, документы никогда не оставляйте на видном и доступном месте.

- Если около дома разрослись деревья и кустарники, потребуйте у соответствующих городских служб привести их в порядок. Не допускайте, чтобы они могли служить удобным наблюдательным пунктом за вашим жильем.

-. Зашторивайте окна, чтобы посторонние не могли рассмотреть обстановку вашей квартиры.

- Составьте список ценных вещей и бумаг. Если на какой-либо вещи нет номера, то можно сделать метку самостоятельно. Это позволит полиции в случае кражи быстрее отыскать преступника и вернуть похищенное.

- Как показывает практика, очень эффективной мерой является установка сигнализации. Для этого обратитесь за помощью к специалистам из вневедомственной охраны.

Затраты по усилению технической укрепленности квартиры или дома обязательно окупятся, пусть даже и вашим душевным спокойствием. И вы можете спокойно уезжать в отпуск.

iluki.ru по информации Пресс-службы УМВД России по Псковской области

 

популярные новости

Смертельный секс: подробности преступления, в котором погибла великолучанка

В Великих Луках администратор группы ВКонтакте получил 2 года реального лишения свободы (ВИДЕО, ФОТО)

В Великих Луках сменился глава Администрации города

«Насильственные действия сексуального характера, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшей». В Великолукском районе возбуждено уголовное дело

Тело женщины с криминальными повреждениями найдено под Великими Луками

Виновнице страшного ДТП на трассе под Великими Луками, в котором 3 человека погибли и 1 тяжело травмирован, вынесен приговор (+ ФОТО)

Арестован великолучанин, подозреваемый в том, что от его насильственных действий сексуального характера скончалась мать двоих детей

18-летняя великолучанка, которую близкие искали больше трёх дней, найдена

Ночью в лесу в Псковской области полицейские нашли пропавшего ребенка

Несколько автомобилей под Великими Луками вылетели в кювет и оказались на крыше за это утро (см. фото)

Подпишись на канал