К псковской журналистке, подозреваемой в публичном оправдании терроризма, пришли с обыском - СМИ

2019-02-06 15:26
К псковской журналистке, подозреваемой в публичном оправдании терроризма, пришли с обыском - СМИ

Сегодня ряд изданий сообщили о том, что к журналисту и бывшему редактору газеты «Псковская губерния» Светлане Прокопьевой пришли с обысками в Пскове 6 февраля. Напомним, что в декабре прошлого года Роскомнадзор (как сообщается, на основе некоего заключения комиссии экспертов) нашел признаки «оправдания терроризма» в словах Светланы Прокопьевой о взрыве в архангельском ФСБ. Свое мнение об этом журналистка высказала в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове», позднее появился и текстовый вариант расшифровки эфира, использованный другими изданиями. Радиостанция получила предупреждение, а в отношении Прокопьевой, согласно обнародованной в прессе информации, была начата доследственная проверка по части 2 статьи 205.2 Уголовного кодекса (Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма).

Со ссылкой на адвоката Светланы Прокопьевой СМИ сообщают, что силовики пришли к журналистке домой, где, в частности, осматривают ее компьютеры, а затем ее доставят на допрос в Следственный комитет и определят меру пресечения. По информации «Псковской губернии» о разворачивающихся возле дома их коллеги событиях, «… полиция только что увезла с места событий политика Алексея Малова, у которого ППС нашла нарушения правил регистрации. Ему вменяют административное правонарушение. У всех журналистов и общественников, работающих на месте, проверяют мобильные телефоны и данные паспортов, поскольку якобы запрещено снимать рядом с территорией штаба дивизии».

iluki.ru

популярные новости

Великолукский агропромышленный холдинг заплатил почти 2,5 млрд. рублей налогов

Житель Невеля погиб в столкновении с деревом (ФОТО)

В Великих Луках за часовое ожидание медпомощи ребенку с пневмонией наказали медсестру

Маму с 4-летним ребёнком сбили на пешеходном переходе в Великих Луках (ФОТО)

В Великих Луках автомобилист сбил собаку и скрылся, дорожные полицейские ведут розыск виновного и просят помощи свидетелей

19 000 учащихся были эвакуированы сегодня в Псковской области из-за массовых сообщений об угрозе минирования

В Невеле сгорел жилой дом. Подробности

Обгоревший труп собаки, предположительно погибшей насильственной смертью, нашли в Великих Луках (осторожно, фото 18+)

ФОТО: мебельный цех после сегодняшнего пожара в Великих Луках

Стали известны диагнозы мамы и ее 4-летней дочери, пострадавших утром в ДТП в Великих Луках (+ ФОТО с места происшествия)

Подпишись на канал