К псковской журналистке, подозреваемой в публичном оправдании терроризма, пришли с обыском - СМИ

2019-02-06 15:26
К псковской журналистке, подозреваемой в публичном оправдании терроризма, пришли с обыском - СМИ

Сегодня ряд изданий сообщили о том, что к журналисту и бывшему редактору газеты «Псковская губерния» Светлане Прокопьевой пришли с обысками в Пскове 6 февраля. Напомним, что в декабре прошлого года Роскомнадзор (как сообщается, на основе некоего заключения комиссии экспертов) нашел признаки «оправдания терроризма» в словах Светланы Прокопьевой о взрыве в архангельском ФСБ. Свое мнение об этом журналистка высказала в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове», позднее появился и текстовый вариант расшифровки эфира, использованный другими изданиями. Радиостанция получила предупреждение, а в отношении Прокопьевой, согласно обнародованной в прессе информации, была начата доследственная проверка по части 2 статьи 205.2 Уголовного кодекса (Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма).

Со ссылкой на адвоката Светланы Прокопьевой СМИ сообщают, что силовики пришли к журналистке домой, где, в частности, осматривают ее компьютеры, а затем ее доставят на допрос в Следственный комитет и определят меру пресечения. По информации «Псковской губернии» о разворачивающихся возле дома их коллеги событиях, «… полиция только что увезла с места событий политика Алексея Малова, у которого ППС нашла нарушения правил регистрации. Ему вменяют административное правонарушение. У всех журналистов и общественников, работающих на месте, проверяют мобильные телефоны и данные паспортов, поскольку якобы запрещено снимать рядом с территорией штаба дивизии».

iluki.ru

популярные новости

Великолучанка, ребенок которой погиб после падения из окна, найдена мертвой

Двухлетний малыш умер после падения из окна в Великих Луках

6-летняя девочка упала из окна в Великих Луках

Четверо великолучан пострадали, врезавшись в дерево в Невельском районе (ФОТО)

Маршрутка Москва - Великие Луки попала в страшное ДТП на трассе М-9 «Балтия»

Обстоятельства жесткого ДТП с участием мотоциклиста и велосипедистки в Великих Луках и диагнозы пострадавших существенно изменились (+ ФОТО)

ФОТО: памятник железнодорожникам, погибшим в результате страшного ДТП в июле этого года, появился в Псковской области

Страшное ДТП в Псковской области: 1 человек погиб, 4 ранены (ФОТО)

Мотоциклист и велосипедистка столкнулись на встречной полосе в Великих Луках (ФОТО)

О состоянии девочки, выпавшей вчера из окна 5-го этажа в Великих Луках

Подпишись на канал