Изменен порядок получения выплаты по ОСАГО

2016-07-25 9:41
Изменен порядок получения выплаты по ОСАГО

Банк России обращает внимание автовладельцев на изменение процедуры получения выплаты по ОСАГО в связи со вступлением в силу поправок в законодательство об ОСАГО.

Потерпевший в ДТП теперь обязан предоставлять поврежденный автомобиль на осмотр страховщику, в противном случае страховая компания имеет право вернуть автовладельцу заявление о страховой выплате без рассмотрения.

Организация осмотра и/или технической экспертизы возлагается на страховую компанию, которая должна провести указанные мероприятия  в течение 5 рабочих дней после поступления заявления о страховой выплате и предусмотренных правилами документов.

Автовладелец не вправе самостоятельно проводить независимую техническую экспертизу, поскольку ее результаты не будут приниматься для определения размера страховой выплаты.

Банк России призывает автовладельцев не доверять проведение осмотра и независимой технической экспертизы лицам, не являющимся представителями страховой компании, – в этом случае велик риск неполучения выплаты и потери времени и денежных средств, сообщает ЦБ РФ.

iluki.ru

популярные новости

Появились данные о том, что «Инфинити», попавшей сегодня в страшное ДТП в Псковской области, управляли угонщики (+ ФОТО с места происшествия)

Жуткое ДТП: в Псковской области столкнулись «Инфинити» и «Исузу» Великолукского мясокомбината, 1 человек погиб, 2 ранены (ФОТО)

ФОТО с места происшествия: в Великих Луках мотоциклист погиб, его пассажир госпитализирован в результате столкновения на встречке

Два автомобиля столкнулись в Невельском районе

На улице Дьяконова в Великих Луках началась эвакуация из-за найденного при строительстве путепровода взрывоопасного предмета (ФОТО)

Найден подросток, пропавший 5 дней назад в Великолукском районе Псковской области

ВИДЕО с места происшествия: сапёры вывозят авиабомбу, найденную в центре Великих Лук при строительстве путепровода

Итоги выборов в Псковской области

Еще один случай шокирующего обращения с животными произошел в Великих Луках

Автомобилистка из Великих Лук на скорости вылетела в кювет и получила серьёзную травму (ФОТО)