IV фестиваль «Видеть музыку» станет крупнейшим смотром российской музыкальной сцены

2019-09-10 11:56
IV фестиваль «Видеть музыку» станет крупнейшим смотром российской музыкальной сцены

Как сообщает culture.ru, IV фестиваль музыкальных театров России «Видеть музыку» пройдет в Москве с 16 сентября по 11 ноября 2019 года. В Год театра он представит беспрецедентное число спектаклей, которые покажут на сценах всех музыкальных театров Москвы.

В этом году фестиваль совпадает с 15-летием Ассоциации музыкальных театров (АМТ). Кроме того, по случаю проведения в России Года театра он представит афишу из 40 спектаклей 30 российских музыкальных театров и станет самым масштабным смотром отечественной музыкальной сцены.

Помимо основной программы, Четвертый фестиваль «Видеть музыку» готовит несколько офф-программ, интересных не только профессионалам музыкального театра, но и широкой публике. Среди них — «Диалоги об опере», авторский проект Георгия Исаакяна, посвященный месту и значению музыкального театра как института в современном обществе, детская программа, которая покажет 13 спектаклей, студенческая программа, в рамках которой будет презентованы спектакли студентов мастерских Георгия Исаакяна, Дмитрия Бертмана, Лики Руллы и Александра Бармака — из РАТИ-ГИТИС, Александра Петрова — из РГИСИ и Казанской консерватории им. Н. Жиганова.

Также в рамках фестиваля пройдут научно-практическая конференция ассоциации музыкальных театров, творческая лаборатория молодых режиссеров музыкального театра и круглый стол «Как ставить и что показывать на больших сценах репертуарных театров для современной детской аудитории».

Подробно о программе фестиваля расскажут на пресс-конференции, которая пройдет 16 сентября в Большом театре России. Афиша фестиваля представлена на сайте.

Учредитель форума — Министерство культуры РФ, инициатор и организатор — Ассоциация музыкальных театров России, крупнейшее профессиональное сообщество, членами которой являются свыше 50 крупнейших музыкальных театров страны, включая ведущие оперные театры Москвы и Санкт-Петербурга, а также ряд театров стран СНГ и ближайшего зарубежья. В 2014 году президентом Ассоциации был избран художественный руководитель Государственного академического детского музыкального театра имени Наталии Сац Георгий Исаакян. Созданный по его инициативе фестиваль «Видеть музыку» стал результатом многолетней деятельности Ассоциации музыкальных театров, направленной на формирование между театрами разных регионов страны разнообразных творческих связей и контактов, столь необходимых для развития музыкального театра.

iluki.ru 

популярные новости

ФОТО с места ЧП (18+): тело мужчины без признаков жизни обнаружено на дереве возле многоэтажки в Великих Луках

Авария в центре Великих Лук: Автоледи не пропустила мотоциклиста (ФОТО)

ФОТО с места происшествия: Утреннее ДТП в Невельском районе

ФОТОфакт: пожар в центре Великих Лук

В Великих Луках прямо из школы госпитализирована девочка-подросток

20-летний житель Великих Лук получил 9 лет колонии за раскладку “соли”

По факту обнаружения тела мужчины на дереве возле многоэтажки в Великих Луках следователи начали проверку

Неуступчивый водитель и травмированная пассажирка: ДТП в Великих Луках (ФОТО)

В Невеле инспектор ГИБДД для своей супруги уменьшил мощность двигателя ее автомобиля

ФОТО: подробности о пожаре в центре Великих Лук

Подпишись на канал