Инспекторам ГИБДД разрешили останавливать машины в любом месте

2017-10-12 19:37
Инспекторам ГИБДД разрешили останавливать машины в любом месте

С 20 октября вступает в силу новый административный регламент МВД России, в котором прописаны правила поведения сотрудников ГИБДД при остановке автомобилей.
Согласно документу, инспекторы дорожной полиции теперь имеют право останавливать машины вне стационарных постов ГИБДД.
В свою очередь, водителей обязали передавать документы на проверку без обложки и "удерживающих устройств" вроде железных цепочек.
Также инспекторы ГИБДД теперь могут проверять документы у любого пассажира, находящегося в транспортном средстве. Кроме того, сотрудникам дорожной полиции запретили хамить.

Источник: tvc.ru

популярные новости

12-летняя пассажирка мотоцикла погибла в результате ещё одного страшного ДТП в Псковской области

На федеральной трассе М-9 в Псковской области произошла жёсткая авария, в которой 2 человека погибли, 5 пострадали (ФОТО)

Пьяная 18-летняя автомобилистка совершила ДТП в Псковской области, в котором погибла несовершеннолетняя девушка

ФОТО с места самой жесткой аварии минувших выходных: 5 человек погибли, ещё 3 пострадали при столкновении трёх автомобилей в Псковской области

Предварительная информация о виновнике страшного ДТП на федеральной трассе М-9 под Великими Луками, в котором 2 человека погибли и 4 пострадали (ФОТО)

Семья врача из Псковской области попала в страшную аварию под Туапсе и просит перевезти пострадавших вертолётом в родной регион (ФОТО)

Информация о состоянии водителей и пассажиров, пострадавших в столкновении 2 грузовых и 3 легковых автомобилей на трассе Петербург - Невель в Псковской области (ВИДЕО, ФОТО)

В результате ДТП в Великих Луках от удара об опору погиб мотоциклист (ФОТО)

19-летняя автомобилистка погибла в Псковской области, не справившись с управлением

ФОТО: оба автомобиля в кювете, один перевернулся после столкновения на выезде из Великих Лук