Имамура Синносукэ: «В Великих Луках проходят лучшие встречи воздухоплавателей»

2018-05-08 17:06
Имамура Синносукэ: «В Великих Луках проходят лучшие встречи воздухоплавателей»

Все больше жителей Страны восходящего солнца стремятся попасть в Великие Луки – на Международную встречу воздухоплавателей. В 2017-м наш славный город уже посещала представительница Японии. Девушка летала вместе с командой тульского пилота Андрея Кулькова. В этом году город на Ловати также посетит японский аэронавт. Имамура Синносукэ  (Imamura Shinnosuke) прибудет к нам из Токио по приглашению пилота из Московской области Артема Денисенко.

«В 2016-ом году на Чемпионате мира по воздухоплаванию в Саге (Япония) я был членом команды Артема, – рассказывает Имамура. – Мне было очень весело летать с этим пилотом. После Чемпионата я дал Артему обещание, что когда-нибудь приеду в Россию, а именно в Великие Луки, ведь он уверил меня, что в этом городе проходят лучшие соревнования по воздухоплаванию. Я слышал, что встречи аэронавтов в этом городе имеют долгую историю, а пейзажи этого места – великолепны и красивы. С нетерпением жду, когда поймаю континентальный ветер, которого нет в Японии. Помимо этого я хочу насладиться уникальной культурой России».

Также аэронавт отметил, что в Японии воздухоплавание не так популярно, как в России. Это связано с тем, что страна представляет собой узкую полоску суши и шарам приходится летать в ограниченных пространствах. «Тем не менее, Япония имеет своих именитых пилотов, например, очень известен Юдай Фуджита (Yudai Fujita), – добавляет Имамура. – Я бы хотел популяризировать этот вид спорта на своей Родине».

 Интересно, что отец Имамуры – пилот, поэтому молодой человек с раннего детства совершал полеты на воздушном шаре. «Когда я повзрослел, я понял, насколько это одаренное, талантливое, благословенное окружение, – говорит Имамура, – Поэтому посвятил себя воздухоплаванию. Мой отец гордится тем, что я пошел по его стопам. Иногда мы участвуем в местных соревнованиях как семейная команда».

Самостоятельно управлять воздушным шаром Имамура начал 8 лет назад. В течение первой пятилетки он занимался этим не часто, так как был занят своей основной работой, а вот последние два года – значительно активизировался: «Я собрал команду, в которую вошли мои друзья. Мы участвовали в четырех местных соревнованиях, были и на первом месте и на третьем».

Соревнования в Великих Луках станут для Имамуры первыми, которые он проведет за пределами Японии. Вообще же гость из Страны восходящего солнца очень любит путешествовать. Он признается, что вдохновляется культурой других стран, и даже черпает из них вдохновение для новых бизнес-идей.

Санкции, допинги и прочие спортивно-политические события не изменили позитивного отношения японского пилота к российскому воздухоплаванию.

 «Конечно, допинговый вопрос стал горячей темой для обсуждения в Японии, – сказал Имамура. – Но, я думаю, что он никак не связан с пилотами воздушных шаров. Воздухоплавание – это спорт, в котором нужны наблюдательность, стратегия и способность читать ветер, поэтому, я думаю, среди аэронавтов нет таких, кто использует допинг».

 Кстати, помимо пригласившего его в Великие Луки Артема Денисенко, Имамура также знаком с Игорем Вертипраховым – пилотом из Кунгура. Воздухоплаватель очень ждет встречи со своими коллегами на гостеприимной великолукской земле.

Напомним, что 23-я международная встреча воздухоплавателей в Великих Луках пройдет с 10 по 16 июня. Организаторами встречи выступают администрация Псковской области и города Великие Луки, полномочным представителем которых является Федерация воздухоплавательного спорта Псковской области. Чемпионат России санкционирован ОО «Федерацией воздухоплавания России». Генеральным спонсором Международной встречи воздухоплавателей является ПАО «Газпром».

 

На фото: Имамура Синносукэ (второй слева) со своими русскими друзьями – командой Артема Денисенко.

 

Пресс-центр МВВвВЛ-2018. Фото предоставлено Имамурой Синносукэ.

iluki.ru

популярные новости

Великолучанка, ребенок которой погиб после падения из окна, найдена мертвой

Двухлетний малыш умер после падения из окна в Великих Луках

6-летняя девочка упала из окна в Великих Луках

Маршрутка Москва - Великие Луки попала в страшное ДТП на трассе М-9 «Балтия»

Обстоятельства жесткого ДТП с участием мотоциклиста и велосипедистки в Великих Луках и диагнозы пострадавших существенно изменились (+ ФОТО)

ФОТО: памятник железнодорожникам, погибшим в результате страшного ДТП в июле этого года, появился в Псковской области

Страшное ДТП в Псковской области: 1 человек погиб, 4 ранены (ФОТО)

О состоянии девочки, выпавшей вчера из окна 5-го этажа в Великих Луках

Мотоциклист и велосипедистка столкнулись на встречной полосе в Великих Луках (ФОТО)

ЧП в Великих Луках: новый случай падения ребенка из окна прокомментировал Следственный комитет

Подпишись на канал