Иеродиакону Великолукской епархии, в состоянии опьянения совершившему ДТП с 2 пострадавшими, вынесен приговор. Не сказать, что суровый (ВИДЕО, ФОТО)

2019-04-29 16:24
Иеродиакону Великолукской епархии, в состоянии опьянения совершившему ДТП с 2 пострадавшими, вынесен приговор. Не сказать, что суровый (ВИДЕО, ФОТО)

Напомним: как мы сообщали ранее, в ночь с 11 на 12 января 2019 года у дома 28 на улице Фурманова в Великих Луках, неподалёку от Дома престарелых, столкнулись автомашины "Тойота Камри" и "Дэу Нэксия". Как сразу после аварии рассказали iLuki.ru сотрудники ГИБДД, водитель "Тойоты" при повороте не справился с управлением и совершил лобовое столкновение с "Дэу", при этом водитель "Тойоты" находился в состоянии алкогольного опьянения.

 

 

Пассажирке "Дэу", девушке 1997 года рождения, диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушиб грудной клетки и множественные гематомы. А вот у женщины 1975 года рождения травмы намного серьезнее: переломы ребер, ушибы, сотрясение, закрытая черепно-мозговая травма, сложный перелом таза. Во время удара ее зажало в машине и сотрудники МЧС «вырезали» ее из салона.

Самая впечатляющая подробность стал известна широкой общественности позднее. Очевидцы ДТП и великолучане, собравшиеся на месте происшествия, сообщили СМИ, что узнали в водителе «Тойоты Камри» служителя великолукского Свято-Вознесенского кафедрального собора, иеродиакона А. Подтвердили это и представители пострадавшей стороны.

Экспертиза показала, что иеродиакон был пьян, сообщается о 0,71 промилле алкоголя (Максимально допустимая норма для водителей сейчас составляет 0,16 промилле в выдыхаемом воздухе. – Прим.редакции). В отношении него сначала были составлены два административных протокола, по статьям 12.8. КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) и 12.24. КоАП РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего). Позднее возбудили уголовное дело по части 2 статьи 264 УК (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения).

 

 

24 апреля Великолукский городской суд вынес приговор по этому делу. Как сообщил iLuki.ru осведомленный источник, за «пьяное» ДТП и тяжкий вред здоровью человека служитель церкви получил 1,5 года лишения свободы условно (!) с испытательным сроком 1,5 года. Также он был лишен права управлять транспортными средствами сроком на 2 года.

 

Новости по теме:

ФОТО с места происшествия: в лобовом столкновении из-за пьяного водителя в Великих Луках пострадали 2 человека

В лобовом столкновении из-за пьяного водителя в Великих Луках пострадали 2 человека

Источники: Пьяный великолукский священник устроил лобовое столкновение и ДТП с двумя пострадавшими (+ ФОТО и ВИДЕО)

Великолукский иеродиакон, подозреваемый в совершении ДТП в состоянии опьянения, временно запрещен в служении

iluki.ru