Еще один крупногабаритный 220-тонный автопоезд проедет через Великие Луки и несколько районов Псковской области (ВИДЕО, ФОТО)

2018-11-16 18:09
Еще один крупногабаритный 220-тонный автопоезд проедет через Великие Луки и несколько районов Псковской области (ВИДЕО, ФОТО)

Год назад, казалось, все Великие Луки вышли посмотреть, как не помещающийся в наши улицы автопоезд с грузом для белорусской атомной электростанции все же сумеет преодолеть все препятствия. И вот, год спустя, Псковская область встречает второй такой автопоезд.

 

 

Напомним, что в ноябре 2017 года проезд такой нестандартной техники по улицам Великих Лук прошел без нештатных ситуаций. Пожалуй, самые большие затруднение вызвал участок проспекта Октябрьского от пересечения с проспектом Гагарина по пересечения с проспектом Ленина. Именно здесь автопоезд пришлось несколько раз останавливать для временного демонтажа низко висящих проводов. Посмотреть, как удалось автопоезду с габаритами 8,6 метра высоты, больше 40 метров длины и 7,3 метра ширины проехать через центральный перекресток Великих Лук, Октябрьский – Ленина, вы можете на видеозаписи с уличных камер iLuki.ru

 

 

По имеющейся на данный момент информации, второй тяжеловесный автопоезд с крупногабаритным шлюзом для АЭС будет проходить по территории Псковской области на следующей неделе. Он проедет по территориям Локнянского, Великолукского и Невельского районов, а также непосредственно через город Великие Луки.

Кстати, для беспрепятственной транспортировки крупногабаритного и тяжеловесного оборудования по всему пути следования автоколонны специалистам «Псковэнерго» предстоит выполнить комплекс организационно-технических мероприятий по подъему и демонтажу провода белее чем 200 пролетов воздушных ЛЭП в местах их пересечений с автомобильной дорогой. «Псковэнерго» предупреждает о возможных кратковременных отключениях электроэнергии на период от 1 до 4 часов у потребителей в близлежащих от дороги населенных пунктах. 

Общая высота платформы с грузом составляет 8,6 метров, длина 40,07 метров, ширина 7,36 метров. Вес автопоезда превышает 221 тонну.То есть параметры автопоезда практически совпадают с теми, что великолучане воочию наблюдали год назад.

Из-за очень маленькой скорости движения (3,5 – 5,5км в час) на транспортировку груза по территории области до границы с республикой Беларусь может уйти от 7 до 10 дней. 

Новости по теме:

ФОТОрепортаж: проезд автопоезда с грузом для атомной станции по Великим Лукам

Проезд 220-тонного автопоезда через центральный перекресток Великих Лук, Октябрьский – Ленина (ВИДЕО)

iluki.ru

популярные новости

В Великих Луках раскрыто убийство бармена, тело которого нашли вчера в сгоревшей комнате

Пьяный и без прав «летчик» – появились новости по очень жесткому ДТП в Великих Луках

ВИДЕО ограбления банкомата: добычей преступников в Острове стало 2 миллиона рублей

В Великих Луках мужчина совершил ДТП в момент смерти

В Великих Луках скончалась девушка – подросток, употребившая энергетик

Подробности страшной аварии на проспекте Гагарина в Великих Луках (+ ФОТОрепортаж)

В аэропорту "Пулково" заживо сгорел житель Псковской области

Водителя, впечатавшего в дерево свой «Ниссан», так и не допросили: еще раз о жестком ДТП в Великих Луках

ФОТО с места происшествия: в Великих Луках погиб водитель мопеда

Шестилетняя девочка погибла под колёсами мотоцикла, мотоциклист и его пассажир в больнице: ДТП в Пскове (ФОТО)

Подпишись на канал