Госсекретарь США рассказал об атаках на здоровье дипломатов на Кубе

2017-08-13 8:01
Госсекретарь США рассказал об атаках на здоровье дипломатов на Кубе

Глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон впервые прокомментировал сообщения о некой акустической атаке на дипломатов, работавших на Кубе. Он назвал это атаками на их здоровье. Как выяснилось на днях, в октябре 2016 года у нескольких американских дипломатов, работавших на Кубе, возникло нарушение слуха, из-за чего часть людей были вынуждены вернуться в США. Канадские власти также сообщали, что один из их сотрудников кубинского посольства получил повреждение слуха.

В ответ на это США в мае этого года выслали из страны двух кубинских дипломатов.

«Мы считаем, что кубинские власти обязаны выяснить, кто стоит за этими атаками на дипломатов, причем не только наших», — призвал Тиллерсон. Кубинские власти отвергают подозрения в намеренной атаке на дипработников.

Как заявил американский чиновник, проблемы со слухом начались из-за использования некоего акустического прибора, способного воспроизводить звук, не различаемый человеком.

Источник: polit.ru

популярные новости

Елена Летучая пытается разобраться, почему в Псковской области дети учатся в школе с плесенью и холодными классами (ФОТО)

Водитель большегруза во время движения скончался от сердечного приступа на трассе Москва - Балтия под Великими Луками, но не столкнулся с другими машинами (ФОТО)

Задержан водитель, сбивший пешехода в Великих Луках и скрывшийся с места ДТП (ФОТО)

Родители учеников школы, проблемами которой занялась Елена Летучая, несколько часов ждут встречи с представителями администрации Псковской области (ФОТО)

В Псковской области мужчина признан виновным в надругательстве над малолетним племянником

«Некиношный детектив»: расследование одного дела вывело великолукских сыщиков на двух педофилов

неВечный огонь в Великих Луках (ВИДЕО)

В Великих Луках нашли бомбу времён ВОВ: эвакуируют жильцов, приостановлена стройка

84-летнюю бабушку и 29-летнюю девушку сбил «SsangYong» в Великих Луках (+фото)

В Великолукском районе пропал мужчина, отправившийся на рыбалку по первому льду