Госавтоинспекция призывает водителей не пренебрегать мерами безопасности при перевозке детей

2019-12-03 14:57
Госавтоинспекция призывает водителей не пренебрегать мерами безопасности при перевозке детей

Дети-пассажиры – самые незащищённые участники дорожного движения, жизнь и здоровье которых зависят только от взрослых. Зачастую именно  родители пренебрегают элементарными мерами безопасности и подвергают самых близких и дорогих людей опасности. Ребенок в салоне автомобиля целиком и полностью зависит от человека, сидящего за рулем.                  

Только за прошедшую неделю в дорожных авариях на территории региона пострадало 13 детей, 11 из которых - пассажиры транспортных средств. Столкновения, опрокидывание, наезд на препятствие – послужили основанием получения несовершеннолетними травм различной степени тяжести.            

По-прежнему имеют место факты нарушений требований Правил дорожного движения родителями-водителями. Так, 27 ноября в 16 часов 25 минут на 1 км. а/д Псков – Родина (Псковский район) в результате столкновения двух транспортных средств пострадал восьмилетний мальчик, который в момент ДТП находился на переднем пассажирском сидении, без специального детского удерживающего устройства.

Госавтоинспекция очередной раз информирует автолюбителей о том, что перевозить детей до 12 лет на переднем сиденье можно лишь с использованием автокресла, соответствующего весу и росту ребенка. Если юному пассажиру не исполнилось 7-ми лет, то и на заднем сиденье его перевозка возможна только с использованием детского автокресла. Детям от 7 до 12 лет можно ехать в автомобиле на заднем сиденье с пристегнутым ремнем безопасности.

Сотрудники полиции призывают взрослых быть предельно внимательными и осторожными на дороге, ни в коем случае не нарушать даже элементарных Правил дорожного движения. Ведь ценой собственной беспечности может стать самое дорогое - здоровье и жизнь ребёнка.

iLuki.ru по информации пресс-службы УМВД России по Псковской области

популярные новости

Подросток, пропавший 1 января в Великих Луках, найден мертвым

По факту гибели 15-летнего подростка в Великих Луках Следственный комитет проводит проверку

Тело мертвого мужчины, предположительно пропавшего 31 декабря жителя Великих Лук, найдено в реке (ФОТО)

Смертельное ДТП произошло сегодня в Куньинском районе (ФОТО)

Внимание, срочный розыск! Пропал 15-летний юноша, может находиться в Великих Луках и Великолукском районе

Опознаны останки, найденные сегодня под Великими Луками

Юноша, пропавший несколько дней назад в Великих Луках, обнаружен мертвым

В Великих Луках человека, лежащего на проезжей части, насмерть переехала машина

16-летнюю великолучанку, так и не пришедшую в себя после ДТП, вертолетом отправили в Псков

Подробности неофициального расследования смерти пропавшего великолучанина Дмитрия Минакова. Внимание: разыскиваются очевидцы! (ВИДЕО)

Подпишись на канал