Глава Великих Лук и городские депутаты решили платить себе за соблюдение законов

2019-03-13 9:29
Глава Великих Лук и городские депутаты решили платить себе за соблюдение законов

Изменения в Уставе Великих Лук привлекли внимание общественности креативным законотворчеством. Внимательные граждане узнали, что для того, чтобы великолукские власти неукоснительно соблюдали закон, они решили сами себя … простимулировать материально.

«…В целях стимулирования неукоснительного соблюдения запретов и ограничений, установленных федеральным законодательством для лиц, замещающих муниципальные должности и осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, устанавливается гарантированная выплата в размере, порядке и на условиях, установленных решением Великолукской городской Думы», - такое положение закреплено теперь в Уставе города (Решение опубликовано на официальном сайте).

В связи с этим возмущенный горожанин обратился на сайт губернатора с вопросами:
«… Если я правильно понимаю, то без  соответствующего "стимулирования" наши депутаты не обязаны неукоснительно соблюдать федеральное законодательство? И это закреплено в Уставе. Дожили. Это - экстремизм, не так ли?»

Оказывается, стимулировать деньгами в целях неукоснительного исполнения законов необходимо:

- Главу города Великие Луки (п.1.6.2)

- Председателя и заместителя председателя и аудиторов Контрольно-счетной палаты (п.1.9)

- Депутатов, работающих на постоянной основе (п.1.3.1).

После обращения сайт главы региона автор решил дополнительно отправить заявление в прокуратуру: «…Поскольку администрация данного сайта не нашла ничего лучшего, как отправить рассмотрение вопроса Главе города Козловскому Н.Н. … я, полагая нарушенными требования Конституции, посчитал необходимым обратиться в Прокуратуру. … Требование соблюдения законов является безусловным, - без каких-либо условий и мер стимулирования. Запреты и ограничения, связанные с муниципальной службой, являются частью антимонопольного законодательства и так же носят безусловный, обязательный для исполнения характер. Установление закрепленной в Конституции РФ норма об обязательности исполнения законов является исключительной прерогативой государства.

Ставя исполнение законов в условную зависимость от стимулирование их исполнения, официальное лицо, внесшее данный проект, присвоило, как мне представляется, себе властные полномочия, принадлежащие государству. Полагаю, что данные действия подпадают под понятие экстремистской деятельности в соответствии с Федеральным законом "О противодействии экстремистской деятельности".

Я родился в г. Великие Луки и являюсь его жителем и гражданином Российской Федерации. Введение подобных положений в основной нормативный документ г. Великие Луки - Устав города, противоречащих Конституции РФ, наносит мне моральный ущерб и ущемляет мои законные интересы в части безусловного соблюдения всеми муниципальными чиновниками действующего законодательства».

Автор просит проверить указанные факты, принять меры прокурорского реагирования для удаления указанных положений из Устава города и для привлечения лица, внесшего данный проект на рассмотрение Думы, к ответственности.

iluki.ru