ФОТО: цветочный сезон открылся в музее-заповеднике «Царское Село»

2019-05-14 12:06
ФОТО: цветочный сезон открылся в музее-заповеднике «Царское Село»

Цветочный сезон открыт в музее-заповеднике «Царское Село». Этой весной его парки украсили 45 тысяч луковичных растений. В Собственном садике Екатерининского парка расцвели 9 тысяч тюльпанов 25 сортов, а также гиацинты, декоративный лук, нарциссы. 

Во Фрейлинском садике появятся около 10 тысяч луковичных растений, в основном это тюльпаны 37 сортов. Всего в музейном оранжерейном комплексе «Верхние теплицы» подготовили для летнего цветочного оформления более 250 тысяч единиц цветочной рассады.

В открытый грунт парковых цветников пока высадили только виолу, поскольку она устойчива к ночным заморозкам. Остальные летники украсят парки в начале июня, когда окончательно установится теплая погода. Среди них — бегонии, бальзамины, бархатцы, вербена и георгины.

«Главным флористическим событием 2019 года станет украшение цветами Мраморного фонтана, который открылся после реставрации в прошлом году. Мы хотим, чтобы он предстал таким, каким выглядит на фотографиях конца XIX века», — сказала хранитель парков ГМЗ «Царское Село» Ольга Филиппова.

В Екатерининском парке высаживают розы «Пьер де Ронсар», «Вильям Шекспир», «Томас Грэхам», а также сорта «Крокус» с тонким ароматом. Все эти растения зацветут в июне. Среди сортов роз, выращиваемых в оранжереях для украшения дворцов и павильонов музея, — «Фламинго», «Красный кардинал», «Оливия» и «Вивальди».

iLuki.ru по информации Минкультуры РФ

Фотографии предоставлены Минкультуры РФ пресс-службой ГМЗ «Царское Село»

iluki.ru