ФАС: Теле2, Вымпелком и МТС нарушили Закон о защите конкуренции

2019-05-15 11:04
ФАС: Теле2, Вымпелком и МТС нарушили Закон о защите конкуренции
13 мая 2019 года Федеральная антимонопольная служба признала ПАО «МТС», ООО «Т2 Мобайл», ПАО «Вымпелком» нарушившими Закон о защите конкуренции.
По результатам проведенного расследования антимонопольная служба установила, что условия договоров с организациями без государственного участия в капитале существенно отличаются от условий договоров с организациями с государственным участием в капитале.
 
Антимонопольная служба выявила разницу, которая может достигать до 10 раз, т.е. компании с госдолей могли платить в несколько раз меньше, чем частные. Такое обстоятельство создаёт дискриминационные условия и противоречит антимонопольному законодательству.
 
Одним из примеров, в частности, является осуществление банками информационных, сервисных и транзакционных рассылок СМС-сообщений.
 
В настоящее время ФАС признала ПАО «МТС», ООО «Т2 Мобайл», ПАО «Вымпелком» нарушившими Закон о защите конкуренции в части создания дискриминационных условий при которых потребители услуг смс-рассылки поставлены в неравное положение (п. 8 части 1 статьи 10).
 
Также ФАС России установила нарушение пункта 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции, выразившееся в установлении монопольно высоких цен на услугу рассылки смс-сообщений.
 
Помимо этого, в действиях ПАО «ВымпелКом» по отмене возможности транслитерации смс-сообщений с кириллицы на латиницу, привели к удорожанию стоимости смс-рассылки в 2 раза, при этом действия оператора каким-либо образом не обоснованы. Они квалифицированы ФАС России по пункту 3 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.
 
Антимонопольная служба выдаст ПАО «МТС», ООО «Т2 Мобайл», ПАО «Вымпелком» предписание об устранении нарушения Закона о защите конкуренции. Кроме того, ответственность за них предусмотрена ст. 14.31 КоАП.
 
В отношении ПАО «Мегафон» объявлен перерыв, рассмотрение дела продолжится 16 мая 2019 года.

iluki.ru

популярные новости

Великолучанка, ребенок которой погиб после падения из окна, найдена мертвой

Двухлетний малыш умер после падения из окна в Великих Луках

6-летняя девочка упала из окна в Великих Луках

Четверо великолучан пострадали, врезавшись в дерево в Невельском районе (ФОТО)

Маршрутка Москва - Великие Луки попала в страшное ДТП на трассе М-9 «Балтия»

Обстоятельства жесткого ДТП с участием мотоциклиста и велосипедистки в Великих Луках и диагнозы пострадавших существенно изменились (+ ФОТО)

ФОТО: памятник железнодорожникам, погибшим в результате страшного ДТП в июле этого года, появился в Псковской области

Страшное ДТП в Псковской области: 1 человек погиб, 4 ранены (ФОТО)

О состоянии девочки, выпавшей вчера из окна 5-го этажа в Великих Луках

Мотоциклист и велосипедистка столкнулись на встречной полосе в Великих Луках (ФОТО)

Подпишись на канал