Экс-тренер российских биатлонисток призвал отстранить сборную России от Олимпиады-2018

2017-01-04 13:06
Экс-тренер российских биатлонисток призвал отстранить сборную России от Олимпиады-2018

Бывший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер заявил, что от участия в зимних Олимпийских играх в Южной Корее в 2018 году следует отстранить всю российскую сборную. По его словам, это необходимо сделать в случае, если подтвердятся обвинения комиссии WADA, по результатам работы которой от соревнований были отстранены биатлонистки Яна Романова и Ольга Вилухина.

«Если все разговоры о допинге окажутся правдой, то россияне должны сделать олимпийскую паузу, их стоит исключить. Конечно, в результате этих мер пострадают невиновные, но иные действия будут бессмысленными», – сказал Пихлер. 

Пихлер был тренером российской женской сборной по биатлону с 2011 по 2013 год и готовил команду в составе Яны Романовой, Ольги Зайцевой, Екатерины Шумиловой и Екатерины Глазыриной к Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Он уверен, что его подопечные допинг не употребляли.

«Я продолжаю утверждать, что моя команда была чиста», – отметил он, добавив, тем не менее, что поручиться ни за кого не готов.

В настоящее время Пихлер тренирует сборную Швеции по биатлону. 

Источник: tvc.ru

 

популярные новости

Видеокамера зафиксировала прыжок женщины с центрального моста Великих Лук (ВИДЕО)

Погибла женщина, спрыгнувшая с центрального моста в Великих Луках

ВИДЕО и ФОТО: под Псковом женщина за рулем «Ниссана» выехала на встречную полосу и столкнулась с маршруткой, в итоге 1 человек погиб, 6 ранены, автомобиль сгорел

ФОТО: под Псковом 1 человек погиб и 6 ранены в столкновении маршрутки и "Рено", который после ДТП загорелся

"ВАЗ" опрокинулся на крышу в результате ДТП в Великих Луках (ФОТО)

«Рубили, рубили Умку в деревне. Хвост отрубили, голову не получилось»: в Великолукском районе хозяин изувечил пса (ФОТО)

Сообщение о том, что в Пскове полиция 1,5 часа не ехала на вызов о нападении на женщину, прокомментировали в пресс-службе УМВД региона

Жители Великих Лук, два ребёнка и женщина, ехавшие на соревнования по дзюдо, пострадали в столкновении с фурой

В Великих Луках в ДТП погибла женщина-пешеход, переходившая дорогу в неположенном месте

В Псковской области муж пациентки ударил врача: неоднозначная история