Экс-начальник Финансового управления Администрации г. Великие Луки признана виновной в 5 эпизодах мошенничества

2018-06-17 19:24
Экс-начальник Финансового управления Администрации г. Великие Луки признана виновной в 5 эпизодах мошенничества

Прокурором города Великие Луки поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданки К., признанной судом виновной в совершении нескольких мошенничеств, то есть в хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба, в крупном и особо крупных размерах.

На ее счету 4 преступления, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ и одного, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, сообщили iLuki.ru в пресс-службе ведомства.

В ходе судебного разбирательства установлено, что К., занимая должность начальника Финансового управления Администрации г. Великие Луки (главную должность муниципальной службы), в 2014 году заключила фиктивный срочный трудовой договор с гражданкой З. о назначении ее на должность консультанта по программированию и вынесла заведомо незаконный приказ о приеме гражданки З. на работу. В 2014-2016 г.г. К. неправомерно систематически (ежемесячно) предъявляла к начислению из бюджета муниципального образования г. Великие Луки документы для оплаты работы З.

В результате К. путем обмана похитила из бюджета муниципального образования город Великие Луки денежные средства в сумме 474 855,54 рубля. А в декабре 2015 года К. путем обмана похитила деньги из бюджета муниципального образования город Великие Луки, выделенные на закупку товарно-материальных ценностей для нужд Финансового Управления в сумме 99 072 рубля. Она же похитила товарно-материальные ценности ООО «М» на общую сумму 106 475 рублей. 

Также в 2015 году К. под надуманными предлогами, не имея намерения и возможности возвратить долг, заняла у троих жителей города Великие Луки денежные средства в сумме 700.000 рублей, 6700 евро, 1.500.000 рублей соответственно. Тем самым она путем мошенничества и злоупотребления их доверием похитила принадлежащие им денежные средства.

Приговором суда К. признана виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ и одного, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. Судом ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, с отбытием наказания в исправительной колонии общего режима.
Приговор в законную силу пока не вступил, у гражданки есть время на аппеляцию.

iluki.ru

популярные новости

Смертельный секс: подробности преступления, в котором погибла великолучанка

Внимание, срочный розыск! Пропал великолучанин, направлявшийся в детскую больницу (ФОТО)

В Великих Луках администратор группы ВКонтакте получил 2 года реального лишения свободы (ВИДЕО, ФОТО)

В Великих Луках сменился глава Администрации города

«Насильственные действия сексуального характера, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшей». В Великолукском районе возбуждено уголовное дело

Тело женщины с криминальными повреждениями найдено под Великими Луками

Виновнице страшного ДТП на трассе под Великими Луками, в котором 3 человека погибли и 1 тяжело травмирован, вынесен приговор (+ ФОТО)

Арестован великолучанин, подозреваемый в том, что от его насильственных действий сексуального характера скончалась мать двоих детей

18-летняя великолучанка, которую близкие искали больше трёх дней, найдена

Ночью в лесу в Псковской области полицейские нашли пропавшего ребенка

Подпишись на канал