Мужчины в противогазах забаррикадировались в горящей квартире и кидались бутылками с зажигательной смесью по машинам: подробности смертельного пожара в Великих Луках (ФОТО и ВИДЕО)

2016-12-01 19:28
Мужчины в противогазах забаррикадировались в горящей квартире и кидались бутылками с зажигательной смесью по машинам: подробности смертельного пожара в Великих Луках (ФОТО и ВИДЕО)

Как уже сообщали ранее iLuki.ru, сегодня, в 16:05 оперативным службам от свидетеля поступила информация о задымлении в трехкомнатной квартире по адресу: Великие Луки, улица Зверева, дом 3. 

Этот пожар существенно отличался от других подобных происшествий. 

На втором этаже пятиэтажного жилого дома в квартире забаррикадировалось двое мужчин и выбрасывали из окон квартиры предметы и бутылки с зажигательной смесью. В результате было разбито лобовое стекло полицейского автомобиля и произошло возгорание в квартире.

Газоснабжение дома было временно прекращено аварийной службой, также он был полностью обесточен. Из подъезда эвакуированы 15 человек.

Пожар долго не могли потушить, поскольку мужчины оказывали сопротивление и не пускали пожарных в квартиру.

Совместно с сотрудниками полиции около 18 часов двое мужчин были обезврежены (предположительно, это двое братьев, проживавших в этой квартире вместе с пожилой матерью). Под конвоем полиции их передали работникам «скорой медицинской помощи».

Мужчины, по предварительным данным, были в противогазах, но спустя короткое время после их обезвреживания поступила информация, что один из задержанных скончался.

Следственные мероприятия продолжаются. Пока неизвестна судьба хозяйки квартиры. 75-летняя женщина проживала в ней вместе с двумя взрослыми сыновьями. Как вы можете услышать в интервью (см. видео выше), соседи рассказали, что около года назад обитатели квартиры перестали выходить из дома. Соседи из жалости передавали им продукты через балкон, с которого мужчины спускали сумку.

На данный момент квартира потушена и осмотрена, но там не нашли ни мертвой, ни живой женщины.

По информации пожарных, работавших на месте ЧП, квартира заполнена хламом и различным мусором практически до потолка. 

От пожара досталось и соседям: квартира, расположенная под сгоревшей, сильно залита водой.

iluki.ru

Показано 10 фотографий из 11