Дороги, дворы, тротуары Псковской области. «Тварь я дрожащая или право имею?»

2019-02-08 17:59
Дороги, дворы, тротуары Псковской области. «Тварь я дрожащая или право имею?»

Когда начнут следить за состоянием межпоселковых дорог в Псковской области? А в деревнях и поселках? А в городах? Проблемы с уборкой дорог и тротуаров (где они еще есть) от снега и наледи в эту зиму, кажется, зашкаливают. Люди уже не знают, куда им обращаться и что делать для того, чтобы получить реальную помощь. На сайте губернатора такие жалобы из разных районов и населенных пунктов появляются практически ежедневно, и не по одной. Псков и Псковский район, Плюсса, Себеж и Себежский район, Великие Луки и Великолукский район, да что там говорить – проблемы везде.

Типичные рассказы о ситуации (Прим.: пунктуация и орфография авторов):

- … Детей страшно отправлять в школу. Автобусы не проезжают, уже четыре случая заноса автобуса во время движения, дети при этом находились в автобусе. От подрядчика и административных работников только обещания. Направление по маршруту Невель-Усово невозможно не только на маршрутке проехать, но и на личном транспорте. Такая же ситуация с дорогами в самих поселках. Пожалуйста примите меры.  Дети уже второй день не ездят в школу.

- …обратите внимание на проблему нечищеных дорог нашего города (прим.: Великие Луки). На улице Суворова, Есенина за 2019 год ни одного раза не производилась чистка дорог. Ни пройти, ни проехать, машины вязнут, дети приходят со школы с мокрыми ногами.

- …после обильных снегопадов в результате несвоевременной уборки  снега образовалась колея, местами глубиной до 8 см. Ежедневно с дороги сносит машины в кювет.  Люди,  в том числе и дети подвергаются  опасности. Неоднократные  обращения по телефону в Администрацию сельского поселения не привели ни к каким результатам.  Дорожные службы  также проигнорировали сигнал.

- … в деревне Лычево, Великолукского района, совершенно не чистят дороги. Они находятся  в ужасном состоянии. Глава волости Никифорова Любовь Васильевна, не реагирует на наши звонки, просьбы. Совершенно не слышит жителей и их просьбы. По этим дорогам летом не проехать, не то что зимой. Грейдер, если и проезжает, в редкие моменты, 2 раза за год, то  только по центральным улицам, не заезжая в проулки и переулки. Нам просто не проехать и не подъехать к своим домам. Выезжая сегодня со своей улицы я оторвала бампер в машине.

 

 

Что уж про деревни говорить, если и в столице региона, и в его второй южной столице та же беда. И пройти трудно, риск травм очень велик, и проехать не просто – например, колеи в великолукских дворах уже такие, что обычный автомобиль и не проедет. Что нам остается, давайте присоединяться к инициативе псковички и требовать от управляющих компаний перерасчет за неоказываемую услугу по уборке придомовых территорий. А вот от кого потребовать возврат наших налогов за нечищенные дороги?

Власти, ау!

iluki.ru

популярные новости

Тела юноши и девушки обнаружены возле железнодорожного моста в Великих Луках

Названа предварительная причина смерти юноши и девушки, найденных мертвыми возле железнодорожного моста в Великих Луках

Установлена личность девушки, обнаруженной вчера мертвой вместе с юношей возле железнодорожного моста в Великих Луках

Налетай, не скупись! В Великих Луках выставили на продажу самую дорогую квартиру

Стали известны травмы детей, родители которых погибли сегодня в страшном ДТП под Псковом (+ФОТО и ВИДЕО с места происшествия)

ФОТО: Пассажирка из Псковской области и 2 водителя погибли в ДТП, питон и крокодил выжили

ВИДЕО: конфликт с великолукскими сотрудниками ГИБДД

ФОТО впечатляющего ДТП на центральном проспекте Великих Лук

Смерть 41-летнего мужчины, находившегося на лечении в великолукской больнице, просит проверить его вдова

ВИДЕО с места происшествия: семья с тремя детьми попала в двойное смертельное ДТП под Псковом

Подпишись на канал