Дороги, дворы, тротуары Псковской области. «Тварь я дрожащая или право имею?»

2019-02-08 17:59
Дороги, дворы, тротуары Псковской области. «Тварь я дрожащая или право имею?»

Когда начнут следить за состоянием межпоселковых дорог в Псковской области? А в деревнях и поселках? А в городах? Проблемы с уборкой дорог и тротуаров (где они еще есть) от снега и наледи в эту зиму, кажется, зашкаливают. Люди уже не знают, куда им обращаться и что делать для того, чтобы получить реальную помощь. На сайте губернатора такие жалобы из разных районов и населенных пунктов появляются практически ежедневно, и не по одной. Псков и Псковский район, Плюсса, Себеж и Себежский район, Великие Луки и Великолукский район, да что там говорить – проблемы везде.

Типичные рассказы о ситуации (Прим.: пунктуация и орфография авторов):

- … Детей страшно отправлять в школу. Автобусы не проезжают, уже четыре случая заноса автобуса во время движения, дети при этом находились в автобусе. От подрядчика и административных работников только обещания. Направление по маршруту Невель-Усово невозможно не только на маршрутке проехать, но и на личном транспорте. Такая же ситуация с дорогами в самих поселках. Пожалуйста примите меры.  Дети уже второй день не ездят в школу.

- …обратите внимание на проблему нечищеных дорог нашего города (прим.: Великие Луки). На улице Суворова, Есенина за 2019 год ни одного раза не производилась чистка дорог. Ни пройти, ни проехать, машины вязнут, дети приходят со школы с мокрыми ногами.

- …после обильных снегопадов в результате несвоевременной уборки  снега образовалась колея, местами глубиной до 8 см. Ежедневно с дороги сносит машины в кювет.  Люди,  в том числе и дети подвергаются  опасности. Неоднократные  обращения по телефону в Администрацию сельского поселения не привели ни к каким результатам.  Дорожные службы  также проигнорировали сигнал.

- … в деревне Лычево, Великолукского района, совершенно не чистят дороги. Они находятся  в ужасном состоянии. Глава волости Никифорова Любовь Васильевна, не реагирует на наши звонки, просьбы. Совершенно не слышит жителей и их просьбы. По этим дорогам летом не проехать, не то что зимой. Грейдер, если и проезжает, в редкие моменты, 2 раза за год, то  только по центральным улицам, не заезжая в проулки и переулки. Нам просто не проехать и не подъехать к своим домам. Выезжая сегодня со своей улицы я оторвала бампер в машине.

 

 

Что уж про деревни говорить, если и в столице региона, и в его второй южной столице та же беда. И пройти трудно, риск травм очень велик, и проехать не просто – например, колеи в великолукских дворах уже такие, что обычный автомобиль и не проедет. Что нам остается, давайте присоединяться к инициативе псковички и требовать от управляющих компаний перерасчет за неоказываемую услугу по уборке придомовых территорий. А вот от кого потребовать возврат наших налогов за нечищенные дороги?

Власти, ау!

iluki.ru

популярные новости

Великолучанка, ребенок которой погиб после падения из окна, найдена мертвой

Двухлетний малыш умер после падения из окна в Великих Луках

6-летняя девочка упала из окна в Великих Луках

Четверо великолучан пострадали, врезавшись в дерево в Невельском районе (ФОТО)

Маршрутка Москва - Великие Луки попала в страшное ДТП на трассе М-9 «Балтия»

Обстоятельства жесткого ДТП с участием мотоциклиста и велосипедистки в Великих Луках и диагнозы пострадавших существенно изменились (+ ФОТО)

ФОТО: памятник железнодорожникам, погибшим в результате страшного ДТП в июле этого года, появился в Псковской области

Страшное ДТП в Псковской области: 1 человек погиб, 4 ранены (ФОТО)

Мотоциклист и велосипедистка столкнулись на встречной полосе в Великих Луках (ФОТО)

О состоянии девочки, выпавшей вчера из окна 5-го этажа в Великих Луках

Подпишись на канал