Дело многодетного жителя Псковской области, вступившего в интимную связь с 15-летней соседкой, передано в суд

2017-12-04 20:26
Дело многодетного жителя Псковской области, вступившего в интимную связь с 15-летней соседкой, передано в суд

Мужчина обвиняется в том, что неоднократно вступал в половую близость с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста, т.е. в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 134 УК РФ. Максимальное наказание, которое ему грозит - лишение свободы на срок до четырех лет.

Многодетная семья

В сентябре 2016 года в одной из деревень Новосокольнического района Псковской области произошел страшный пожар, унесший жизнь нескольких малышей. По имеющейся информации, ночью в доме, где проживала многодетная семья, взорвался телевизор, от чего загорелись вещи и далее весь дом (проверялась также версия о коротком замыкании в электропроводке).

От происходящего проснулся старший мальчик, который разбудил родителей. Втроем они выскочили на улицу, но в доме оставались еще трое маленьких детей - новорожденная дочь и двое ее братьев в возрасте 1 и 2 годика. Согласно показаниям родителей, полученным в ходе расследования трагедии, они пытались вернуться в дом за младшими детьми, хотя он уже почти полностью горел. Спасти малышей тогда не удалось, трое детей погибли.

Вскоре после случившегося некогда глава многодетной семьи развелся с женой, и та уехала из деревни, забрав с собой выжившего мальчика. А мужчина остался один.

Любовь со школьницей

В таких историях никогда нельзя точно сказать, как же все началось на самом деле, потому что у каждой стороны своя правда и свое видение ситуации. Одно остается точным – новый этап жизни мужчины закон однозначно определил как преступление. Ведь через год новые отношения начались у него с 15-летней соседкой.
В уголовном деле есть и показания о том, что он жаловался матери девочки на то, что она ему звонит, а есть и о том, что он совсем не отказывался от возможности встречаться наедине и о том, что у них любовь и жить друг без друга они не могут. Родственники девочки рассказывают, что они пытались помешать этим отношениям, из-за этого происходили ссоры.

После очередного конфликта 15 сентября девочка поссорилась с матерью и ушла из дома. Как оказалось - к 28-летнему соседу. Там ее и нашли мать с отчимом и родным дядей. Причём нашли в ситуации, не допускающей двойных толкований - отношения между соседом и школьницей уже не платонические. Вызвали полицию, началось расследование, сбор доказательств преступления.

Кстати, давая показания, подозреваемый рассказал, что они с юной соседкой даже написали записку, в которой признались друг другу в любви, записку положили в бутылку и закопали в подвале дома. В общем, об уголовной подоплёке этих отношений главные герои, кажется, думать не хотели. И если подобная инфантильность со стороны школьницы хоть как-то объяснима, то 28-летний мужчина, имевший семью с четырьмя детьми, должен был бы задуматься о последствиях. Но думать никто не стал и в итоге в уголовном деле появился ещё один эпизод.

Скитальцы

28 сентября пара исчезла из деревни. Мать пыталась разыскать дочь-школьницу сама, через родственников и педагогов, но ничего не вышло и пришлось обращаться в полицию с заявлением об исчезновении несовершеннолетней.

По тревоге подняли оперативные службы двух районов, в поисках были задействованы несколько десятков человек.

Но 1 октября, наскитавшись по лесам, влюбленные вышли к людям сами. В первую ночь после побега они переночевали в доме у знакомого (который, кстати, был в курсе того, что девушке всего 15 лет и что они скрываются), а вот потом ночевали прямо в лесу. Еду просили у того самого знакомого и у сестры обвиняемого. О чем думали и на что надеялись – внятно пояснить так и не смогли.

Взрослого "Ромео" до суда заключили под стражу. Скоро его судьбу определит суд. На учете у психиатра и нарколога он не состоит.

iluki.ru

популярные новости

Елена Летучая пытается разобраться, почему в Псковской области дети учатся в школе с плесенью и холодными классами (ФОТО)

Отец и сын погибли, ещё 2 человека получили травмы в столкновении "Фольксвагена" с фурой и затем с экскаватором на трассе М-9 в Псковской области (ФОТО)

4-летняя девочка попала в реанимацию после того, как автомобиль под управлением ее матери опрокинулся в водоём: ДТП в Псковской области (ФОТО)

Водитель большегруза во время движения скончался от сердечного приступа на трассе Москва - Балтия под Великими Луками, но не столкнулся с другими машинами (ФОТО)

Задержан водитель, сбивший пешехода в Великих Луках и скрывшийся с места ДТП (ФОТО)

В Псковской области мужчина признан виновным в надругательстве над малолетним племянником

Родители учеников школы, проблемами которой занялась Елена Летучая, несколько часов ждут встречи с представителями администрации Псковской области (ФОТО)

«Некиношный детектив»: расследование одного дела вывело великолукских сыщиков на двух педофилов

неВечный огонь в Великих Луках (ВИДЕО)

В Великих Луках нашли бомбу времён ВОВ: эвакуируют жильцов, приостановлена стройка