Пасха во многих семьях стала любимым и традиционным праздником. О религиозных традициях мы говорить не будем, а вот о праздничном пасхальном столе подумать самое время. Меню на Пасху включает как минимум три блюда, характерных именно для этого праздника – крашеные яйца, кулич и пасху. Но ограничиваться ими точно не в наших традициях.
Итак, пожалуй ключевыми принципами пасхального стола можно назвать яркое оформление (одни яйца чего стоят) и «непостность и недиетичность».
Рецептов – множество, найти разнообразные варианты, от сложных до простых, можно десятки. Но поскольку прогресс не стоит на месте, да и лишнего времени у хозяек нет, то не хотите ли попробовать рецепт кулича для хлебопечки?
Ингридиенты:
Муку, сахар, соль, сухие дрожжи, размягченное сливочное масло, подготовленный изюм, цукаты и крупно измельченный миндаль засыпаются в емкость хлебопечи, вливается молоко. Далее кулич выпекается согласно инструкции к выпечке обычного хлеба.
Отдельно в миске нужно взбить миксером охлажденный белок с сахарной пудрой. Готовый кулич, пока еще он горячий, смазывается белковой глазурью и украшается разноцветной посыпкой.
Ну и, продолжая тему, предлагаем «осовременить» и традиционную пасху. Попробуйте приготовить ее со сгущенным молоком. Ее сможет приготовить кулинар с любым опытом и даже совсем без него.
Перемешать творог со сметаной и сливочным маслом, добавить вареную сгущенку.
Тщательно перемешать ингредиенты с помощью блендера или вручную (сначала вилкой, затем толкушкой для пюре).
Залить кипятком курагу, на 10 мин оставить ее, чтобы размягчилась, слить воду, мелко нарезать.
Орехи измельчить, но не слишком мелко, добавить вместе с курагой в творожную массу.
Застелить форму для пасхи сложенной вдвое мокрой марлей (намочить и отжать), выложить в нее творожную массу, завернуть края марли, завязать сверху, установить на творожную массу гнет (можно поставить обычную банку с водой).
Поставить форму с пасхой в глубокую тарелку, куда будет стекать выделяющаяся из творожной массы жидкость, убрать на 9-12 часов в холодильник, воду время от времени сливать.
Далее снять гнет, развязать марлю, аккуратно извлечь пасху из формы, поставить на блюдо и подать, украсив по желанию.
16+
Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц старше 16 лет. © Информационно-деловой портал iluki.ru Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-45157 от 20 мая 2011 г. Учредитель - ООО "МТК". Проект группы компаний “МАРТ”. Главный редактор Васильев С.В. Тел/Факс редакции: 8(81153)45-004; E-mail редакции: red@iluki.ru, по рекламе reklama@iluki.ru. При полном или частичном использовании материалов ссылка (при публикации в сети Internet - гиперссылка) на iluki.ru обязательна!
© 2024 iluki.ru. Все права защищены.