Что числится за мотоциклистом, сбившим насмерть 6-летнюю псковичку

2019-04-08 16:39
Что числится за мотоциклистом, сбившим насмерть 6-летнюю псковичку

Авария, унесшая жизнь маленькой Верочки, стала самой резонансной новостью последних суток. Комментарии в соцсетях исчисляются уже даже не сотнями, тысячами. Большинство – соответствующего настроя, причем в адрес поголовно всех мотоциклистов, и лишь некоторые пытаются как-то вступиться или напомнить, что виновным человека может признать лишь суд. Впрочем, в этом страшном ДТП, похоже, ключевые обстоятельства ясны и они действительно не дают оснований для оправданий.

iLuki.ru поинтересовались, что знают в ГИБДД об этом самом мотоциклисте, совершившем смертельное ДТП вчера в Пскове. Оказалось, немногое. В числе злостных нарушителей он не числился. Мужчине 33 года и за последние несколько лет у него лишь один штраф за превышение скорости (оплаченный).

Зато после вчерашнего мотоциклист, недавно пришедший в себя в реанимации, уже стал фигурантом уголовного дела. Теперь следствию и суду предстоит выяснить все обстоятельства и назначить наказание. Вот только Верочку не вернешь, и жизнь ее семьи уже никогда не будет прежней.

 

 

Напомним:

Страшная авария, жертвой которой стала 6-летняя девочка, произошла вчера в столице региона. Ребенок, как уже сообщали iLuki.ru, переходил дорогу вместе с мамой по нерегулируемому пешеходному переходу. По имеющейся информации, автомобили остановились, чтобы пропустить пешеходов, а мужчина на мотоцикле «Хонда-CBR-600» попытался проскочить. В результате ДТП девочка получила травмы, несовместимые с жизнью, и скончалась в больнице. Мотоциклист и его пассажир, ехавшие без шлемов, получили травмы и были госпитализированы. Водитель мотоцикла попал в реанимацию с диагнозом «открытая черепно-мозговая травм» и лишь сегодня пришел в себя.

По информации граждан, бывших на месте происшествия, от него исходил запах алкоголя, однако официального подтверждения этому пока нет. У мотоциклиста взяты образцы крови, они все еще находятся на исследовании.

С пришедшим в сознание водителем работают сотрудники следственного управления полиции.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса. за Подобные преступления наказываются, согласно УК, принудительными работами на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет либо лишением свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

В зависимости от состояния здоровья водителя мотоцикла следствие планирует выйти в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщили iLuki.ru в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

 

Новости по теме:

ВИДЕО, ФОТО: Мотоциклист, сбивший насмерть ребенка в Пскове, пришел в сознание и стал фигурантом уголовного дела

Подтвердилось: мотоциклист, сбивший насмерть 6-летнюю девочку в Пскове, был пьян

Фото: группа Жесть по-псковски

iluki.ru

популярные новости

В Великих Луках раскрыто убийство бармена, тело которого нашли вчера в сгоревшей комнате

Пьяный и без прав «летчик» – появились новости по очень жесткому ДТП в Великих Луках

ВИДЕО ограбления банкомата: добычей преступников в Острове стало 2 миллиона рублей

В Великих Луках мужчина совершил ДТП в момент смерти

ФОТО с места происшествия: в Великих Луках погиб водитель мопеда

В Великих Луках скончалась девушка – подросток, употребившая энергетик

Подробности страшной аварии на проспекте Гагарина в Великих Луках (+ ФОТОрепортаж)

Продолжается следствие по факту смерти в Великих Луках несовершеннолетней девушки, найденной мертвой этой ночью

Водителя, впечатавшего в дерево свой «Ниссан», так и не допросили: еще раз о жестком ДТП в Великих Луках

Шестилетняя девочка погибла под колёсами мотоцикла, мотоциклист и его пассажир в больнице: ДТП в Пскове (ФОТО)

Подпишись на канал