Более 450 должников разысканы за год судебными приставами Псковской области

2017-01-12 21:43
Более 450 должников разысканы за год судебными приставами Псковской области

468 должников, скрывавшихся от судебных приставов-исполнителей, разыскано за 12 месяцев 2016 года работниками межрайонного отдела по розыску должников, их имущества и розыску детей Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области.

В производстве судебных приставов-исполнителей, осуществляющих розыск, Управления ФССП России по Псковской области на начало прошлого года находилось 774 дела по розыску граждан-должников, а также их имущества. В течении года было заведено еще 345 розыскных дел. В числе разыскиваемых лиц находились граждане, имеющие неисполненные алиментные обязательства, псковичи, задолжавшие кредитным организациям и должники по другим категориям исполнительных производств.

Прекращено за тот же период 688 розыскных дел, из них 468 (247 – это граждане-должники по алиментам) – за розыском должника. Некоторые из должников были разысканы также и за пределами Псковской области.

Кроме того, за год найдено 28 автомобилей, которые принадлежали должникам. Разыскано 38 должников, которым был назначен штраф в качестве наказания за совершенное преступление и 5 граждан, которые подлежали принудительному выдворению за пределы Российской Федерации.

Как сообщили сами работники межрайонного отдела организации работы по розыску должников, их имущества и розыску детей УФССП России по Псковской области розыск граждан-должников они ведут с использованием информационно-поисковых баз ФМС, ФНС, ПФР, а также через операторов сотовой связи. В настоящее время продолжает набирать популярность и розыск должников через социальные сети. Полезную информацию о новом месте пребывания должника часто сообщают и сами родственники, а также соседи по месту регистрации, даже если фактически должник там не проживает, информирует пресс-служба ведомства.

iluki.ru

популярные новости

Великолучанка, ребенок которой погиб после падения из окна, найдена мертвой

ФОТО: жесткое тройное ДТП на трассе Москва - Балтия в Псковской области

6-летняя девочка упала из окна в Великих Луках

Маршрутка Москва - Великие Луки попала в страшное ДТП на трассе М-9 «Балтия»

Обстоятельства жесткого ДТП с участием мотоциклиста и велосипедистки в Великих Луках и диагнозы пострадавших существенно изменились (+ ФОТО)

Город-мечта Великие Луки: ответ администрации на жалобу о состоянии южной столицы региона

ФОТО: памятник железнодорожникам, погибшим в результате страшного ДТП в июле этого года, появился в Псковской области

Страшное ДТП в Псковской области: 1 человек погиб, 4 ранены (ФОТО)

О состоянии девочки, выпавшей вчера из окна 5-го этажа в Великих Луках

Мотоциклист и велосипедистка столкнулись на встречной полосе в Великих Луках (ФОТО)

Подпишись на канал