Больше 200 000 рублей должны заплатить власти Великих Лук за ремонт автомобиля, попавшего в яму на одном из перекрестков

2019-02-12 16:49
Больше 200 000 рублей должны заплатить власти Великих Лук за ремонт автомобиля, попавшего в яму на одном из перекрестков

Гражданка С. обратилась в Великолукский городской суд Псковской области с иском о взыскании с МУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города Великие Луки» ущерба, причиненного ее автомобилю на одном из городских перекрестков.

Управлявший автомобилем «Мицубиси Лансер EVO X» муж истицы совершил наезд на препятствие на проезжей части – яму размерами 1,4м х 1,1м, глубиной 14 см, в результате чего машина получила технические повреждения. ГИБДД не обнаружила состава административного правонарушения в действиях водителя. Как пояснил водитель, яма была залита водой и её не было видно, ограждения и предупреждающие знаки не были установлены.

Согласно материалам дела, ремонт автомобиля после поездки по великолукским улицам обошелся собственникам в 184 900 рублей.

Ответчиком в суде по данному делу признано МУ «УЖКХ Администрации города Великие Луки», которое входит в структуру Администрации города Великие Луки. Постановлением Администрации города Великие Луки автомобильные дороги местного значения муниципального образования «город Великие Луки», закреплены за МУ «УЖКХ г. Великие Луки» на праве оперативного управления.

Управление жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Великие Луки» сочло стоимость ремонта завышенной, а действия водителя - грубой неосторожностью, которое и привело к ДТП. Вот только обосновать свои возражения в суде они не смогли.

Как стало известно iLuki.ru, суд постановил взыскать с Управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Великие Луки в пользу гражданки С. материальный ущерб в сумме 184 900 рублей, расходы по оплате услуг эксперта по оценке ущерба 20 000 рублей, почтовые расходы на отправку телеграммы в размере 556 рублей 80 копеек, а также расходы по оплате госпошлины в сумме 4 898 рублей.

Решение может быть обжаловано в Псковский областной суд через Великолукский городской суд в течение месяца.

Новости по теме:

ФОТО: ужасы нашего городка. Итоги проверки содержания автодорог Великих Лук

iluki.ru

популярные новости

«Лексус» вылетел с дороги и затонул в болоте: подробности ДТП у плотины в Великих Луках (ФОТО)

Продолжение великолукской трагедии: «…Мы все в страхе, он грозится убить старшую девочку, так как винит ее в смерти брата и матери»

ВИДЕО: Момент гибели десантника в Псковской области

ФОТО 18+ с места смертельного наезда на пешехода в Невеле

Тело женщины обнаружено возле магазина в Великих Луках

По факту операции, проведённой в Невельской больнице, Следственный комитет начал проверку

ФОТОфакт: Вечернее ДТП в Великих Луках

Мёртвая женщина с палками для скандинавской ходьбы в руках обнаружена в Невельском районе

Подробности: двойная смерть гражданских супругов в Великих Луках

Стали известны подробности наезда на пешехода в Великих Луках

Подпишись на канал