Бойцы «Зубра» поздравили с днем рождения жену сотрудника спецназа, погибшего при исполнении служебного долга

2017-06-22 7:31
Бойцы «Зубра» поздравили с днем рождения жену сотрудника спецназа, погибшего при исполнении служебного долга

Сотрудники ОСН «Зубр» УФСИН России по Псковской области поздравили с Днем рождения Ольгу Байгатову, супругу инструктора-снайпера отдела специального назначения «Зубр», лейтенанта внутренней службы Владислава Байгатова, погибшего при исполнении служебного долга 16 марта 2000 года во время очередной командировки на Северный Кавказ. В Пскове его не дождалась жена Ольга и маленький сынишка Олег.

В 2000-м году Владислав Байгатов, находясь в составе разведгруппы, в условиях плотного тумана, обнаружил двух боевиков и уничтожил их огнем из автомата. Продолжая вести боевые действия, разведгруппа обеспечила проход личного состава без потерь и закрепление на рубежах основных сил и средств. В это время действиями спецназа Минобороны была вытеснена большая группа боевиков. Значительная часть из них прорывалась через позиции отдела специального назначения, в составе которого находился Владислав. Противник открыл шквальный огонь по командному пункту из всех видов имеющегося оружия. В здание, за которым Байгатов совместно с другими сотрудниками осуществлял погрузку раненых, попал снаряд большой мощности, в результате чего сотрудник УИС погиб на месте. 

После трагической гибели товарища все эти годы его сослуживцы сохраняют память о коллеге и стараются помочь его семье. День рождения супруги Владислава – Ольги исключением не стал. Руководство спецназа «Зубр» приехало поздравить именинницу прямо домой. Они вручили ей огромный букет цветов и душевно поговорили за чашкой чая. 

Добавим, забота о родственниках, матерях, женах погибших сотрудников всегда была и остается одним из приоритетных направлений деятельности УФСИН России по Псковской области. Ведь когда-то их мужчины отдали свои жизни, исполняя служебный долг перед Родиной. 

Как информирует пресс-служба регионального УФСИН, память о Владиславе Байгатове нашла свое отражение и на мемориальной доске, установленной на здании псковской средней школы № 8, в которой он учился. Кроме того, в музее школы размещен информационный стенд о жизни и подвиге Байгатова Владислава Минетовича. Ровно через месяц ему исполнилось бы 45 лет. 

Фото

iluki.ru

популярные новости

Елена Летучая пытается разобраться, почему в Псковской области дети учатся в школе с плесенью и холодными классами (ФОТО)

Отец и сын погибли, ещё 2 человека получили травмы в столкновении "Фольксвагена" с фурой и затем с экскаватором на трассе М-9 в Псковской области (ФОТО)

4-летняя девочка попала в реанимацию после того, как автомобиль под управлением ее матери опрокинулся в водоём: ДТП в Псковской области (ФОТО)

Водитель большегруза во время движения скончался от сердечного приступа на трассе Москва - Балтия под Великими Луками, но не столкнулся с другими машинами (ФОТО)

Задержан водитель, сбивший пешехода в Великих Луках и скрывшийся с места ДТП (ФОТО)

В Псковской области мужчина признан виновным в надругательстве над малолетним племянником

Родители учеников школы, проблемами которой занялась Елена Летучая, несколько часов ждут встречи с представителями администрации Псковской области (ФОТО)

«Некиношный детектив»: расследование одного дела вывело великолукских сыщиков на двух педофилов

неВечный огонь в Великих Луках (ВИДЕО)

В Великих Луках нашли бомбу времён ВОВ: эвакуируют жильцов, приостановлена стройка