Авиабомбу уничтожили в Дновском районе

2019-01-11 13:21
Авиабомбу уничтожили в Дновском районе

В трех километрах от населенного пункта Селище Дновского района Псковской области в лесном массиве был обнаружен взрывоопасный предмет времен Великой Отечественной войны. К месту обнаружения была направлена группа разминирования поисково-спасательного отряда г. Пскова. По результатам осмотра взрывоопасный предмет был идентифицирован как авиабомба ФАБ-50.

Для обезвреживания взрывоопасного предмета привлекалась группа пиротехнических и взрывных работ ФГКУ «Невский спасательный центр МЧС России», которая 10 января уничтожила авиабомбу на месте.

Главное управление МЧС России по Псковской области напоминает, что разминированием, обезвреживанием и уничтожением подобных предметов занимаются только специалисты. Спасатели предупреждают: ржавчина на боевых снарядах не является гарантией безопасности находки! Напротив, одно неосторожное движение может привести к подрыву боеприпаса. Нарушение элементарных правил безопасности может стать причиной несчастного случая. Особенно важно объяснить это подрастающему поколению.

iluki.ru по информации пресс-службы ГУ МЧС по Псковской области 

популярные новости

Смертельный секс: подробности преступления, в котором погибла великолучанка

В Великих Луках администратор группы ВКонтакте получил 2 года реального лишения свободы (ВИДЕО, ФОТО)

В Великих Луках сменился глава Администрации города

«Насильственные действия сексуального характера, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшей». В Великолукском районе возбуждено уголовное дело

Тело женщины с криминальными повреждениями найдено под Великими Луками

Виновнице страшного ДТП на трассе под Великими Луками, в котором 3 человека погибли и 1 тяжело травмирован, вынесен приговор (+ ФОТО)

Арестован великолучанин, подозреваемый в том, что от его насильственных действий сексуального характера скончалась мать двоих детей

18-летняя великолучанка, которую близкие искали больше трёх дней, найдена

Ночью в лесу в Псковской области полицейские нашли пропавшего ребенка

Несколько автомобилей под Великими Луками вылетели в кювет и оказались на крыше за это утро (см. фото)

Подпишись на канал