А не припарковаться ли на детской площадке? Еще раз о «благоустройстве» Великих Лук (ФОТО)

2019-03-14 15:59
А не припарковаться ли на детской площадке? Еще раз о «благоустройстве» Великих Лук (ФОТО)

Детские площадки Великих Лук часто становятся главными героями новостей, и каждый раз для этого появляются всё новые и новые поводы. В редакцию iluki.ru пришло сообщение, в котором горожданин высказал свое мнение об очередном месте для времяпрепровождения детей:

«Во дворе дома по улице С. Перовской д.2 детская площадка не имеет ограждения, сюда свободно заезжают и выезжают машины, а вечером и в выходные дни - это просто стоянка для машин. Гулять детям там просто негде, да и опасно для жизни. Дети едут с горки, а мимо проезжает машина, хорошо мама успеет ребенка поймать, а если нет? Если управляющая компания не может сделать детскую площадку безопасной для детей, то может быть ее совсем убрать и не подвергать детей опасности?» (цитата автора).

 

 

По приезду во двор дома съемочной группе iluki.ru удалось поговорить с другими жильцами, соседствующими с неогороженной площадкой, которые также не выказали уверенности в ее безопасности:

- В принципе их (прим. машин) здесь не должно быть, это же как детская площадка, ну и как в остальных дворах посмотреть, вообще все ограждено должно быть, сюда бывает вот машины заезжают, здесь видно по следам. По правильному, все должно быть огорожено.

- У нас детей нет, мне вообще не мешает. Мне все равно, у меня детей пока нет, на лавочках я не сижу. Я вообще гуляю вот там за домом, там хотя бы зелень есть, а тут зелени нет, мне вот это только не нравится.

- Не удобно. Машины, дети – все это ужасно, конечно. Хорошо пока все хорошо, а вдруг что-то случится, тогда будет поздно.

 

 

Многоквартирный дом по улице Софьи Перовской, 2 находится в введении Управляющей компании «Новострой». Но давать какие-либо комментарии по телефону в организации отказались, попросив направить официальный запрос:

- Мы по телефону не даем никаких комментариев, все запросы в письменной форме. Непонятно кто позвонил, непонятно что спросили, о чем вы? Нет, давайте, если что-то надо, обращайтесь в письменной форме», - ответила сотрудница УК «Новострой».

Знают ли в управляющей компании «Новострой» о небезопасной детской площадке и собираются ли с этим что-то делать, покажет только официальный запрос. А ведь теплый сезон не за горами, стоило бы поторопиться.

 

 

Видеосюжет об этой детской площадке (увы, не единственной проблемной в великих Луках) вышел сегодня в рамках новостного блока еженедельного прямого эфира iLuki.ru. После окончания эфира все репортажи доступны для просмотра в записи в нашей официальной группе ВК и на нашем ютуб-канале.

iluki.ru