+ 450 миллионов рублей выделено на завершение строительства автодорожного путепровода в Великих Луках (фото)

2018-02-13 18:29
+ 450 миллионов рублей выделено на завершение строительства автодорожного путепровода в Великих Луках (фото)

Как уже сообщалось сегодня, в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 10 февраля 2018 года № 206-р на завершение строительства автодорожного путепровода через железную дорогу в Великих Луках выделены дополнительные средства. Сумма немаленькая – 450 миллионов рублей. Как именно распорядятся выделенными деньгами, областные власти пока не сообщают; как рассказали iLuki.ru в Госкомитете по транспорту, ожидается подписание соответствующего соглашения между Администрацией Псковской области и Федеральным дорожным агентством.

В этой связи напомним, что 7 февраля этого года в Москве врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников и руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт обсуждали строительство автомобильного путепровода через железную дорогу в Великих Луках. Тогда Михаил Ведерников отметил, что этот новый объект позволит решить транспортные проблемы города, но для комплексного решения вопроса необходимо также реконструировать «узкое горлышко» — оживленный перекресток проспекта Ленина и улицы Дьяконова, куда выходит путепровод. Проект предполагает строительство подземных пешеходных переходов и устройство кругового движения автотранспорта. На его реализацию требуется 135 млн рублей. Роман Старовойт целесообразность проекта поддержал и выразил готовность рассмотреть возможность финансирования объекта в случае выделения дополнительных средств в федеральный дорожный фонд.

iluki.ru

популярные новости

По факту смертельной аварии на дороге Санкт-Петербург - Псков, унесшей 5 жизней, возбуждено уголовное дело (ФОТО)

В Великих Луках школьник выпрыгнул из окна 3-го этажа школы

В великолукской больнице мужчине зашили колото-резаную рану живота и отправили домой, а через несколько дней там же экстренно пытались спасти, но не смогли

ВИДЕО: несовершеннолетний великолучанин напал на мужчину сзади и отобрал айфон

На автостоянке в Великих Луках сожгли «Мицубиси Outlander», еще два автомобиля повреждены (ФОТО)

Великолукский поджигатель, из-за которого погиб его брат, сгорела квартира и повреждены квартиры и автомобили соседей, оказался шизофреником (ВИДЕО, ФОТО)

В жёстком столкновении "ГАЗели" и кроссовера в Великих Луках пострадала автомобилистка (ФОТО)

В Петербурге во время отъезда хозяина в квартиру подкинули тело мертвой псковички

Россиян ждет новый налог - на сбор ягод и грибов

Проезд «Лексуса»-нарушителя по Пскову разбираем вместе с сотрудниками Госавтоинспекции: как бороться за соблюдение ПДД с помощью видеорегистраторов (ВИДЕО)