+ 450 миллионов рублей выделено на завершение строительства автодорожного путепровода в Великих Луках (фото)

2018-02-13 18:29
+ 450 миллионов рублей выделено на завершение строительства автодорожного путепровода в Великих Луках (фото)

Как уже сообщалось сегодня, в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 10 февраля 2018 года № 206-р на завершение строительства автодорожного путепровода через железную дорогу в Великих Луках выделены дополнительные средства. Сумма немаленькая – 450 миллионов рублей. Как именно распорядятся выделенными деньгами, областные власти пока не сообщают; как рассказали iLuki.ru в Госкомитете по транспорту, ожидается подписание соответствующего соглашения между Администрацией Псковской области и Федеральным дорожным агентством.

В этой связи напомним, что 7 февраля этого года в Москве врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников и руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт обсуждали строительство автомобильного путепровода через железную дорогу в Великих Луках. Тогда Михаил Ведерников отметил, что этот новый объект позволит решить транспортные проблемы города, но для комплексного решения вопроса необходимо также реконструировать «узкое горлышко» — оживленный перекресток проспекта Ленина и улицы Дьяконова, куда выходит путепровод. Проект предполагает строительство подземных пешеходных переходов и устройство кругового движения автотранспорта. На его реализацию требуется 135 млн рублей. Роман Старовойт целесообразность проекта поддержал и выразил готовность рассмотреть возможность финансирования объекта в случае выделения дополнительных средств в федеральный дорожный фонд.

iluki.ru

популярные новости

ФОТО. Жуткое ДТП на трассе Москва -Балтия: один водитель сгорел, второй погиб от полученных травм

ФОТО с места происшествия: смертельный пожар в Псковской области унес жизни хозяйки дома, ее дочери и четверых внуков

221-тонный крупногабаритный автопоезд проедет по Великим Лукам завтра

Подробности ДТП: столкновение на "встречке" в Великолукском районе (ФОТО)

ВИДЕО с места происшествия: «КамАЗ» и пассажирский автобус столкнулись на трассе в Псковской области, известно о 5 пострадавших

ФОТОфакт: авария под Великими Луками

Житель Калининградской области сгорел в результате ДТП на трассе Москва - Балтия под Великими Луками (ФОТО)

В Великих Луках на "зебре" сбили пешехода (ФОТО)

Жесткое столкновение автомобилисток в Великих Луках (ФОТО)

«Развёл» на новенький iPhone: в Великих Луках устанавливается личность мужчины (ВИДЕО, ФОТО)