16 августа «Луки-Энергия» сыграет с «Велесом»

2019-08-14 9:57
16 августа «Луки-Энергия» сыграет с «Велесом»

Очередной календарный матч «Луки-Энергия» проведёт 16 августа в Москве. Как рассказал порталу iluki.ru пресс-атташе клуба «Луки-Энергия» Владимир Богатырев, великолучан в предстоящую пятницу будет экзаменовать «бронзовый» призёр минувшего Первенства – «Велес». Соперник провёл в текущем сезоне три календарных мачта ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ сезона 2019/2020 года в группе «Запад». Во Владимире свою игру подопечные Алексея Стукалова завершили вничью – 1:1, в Пскове уступили – 0:2, и наконец, дома одержали победу с крупным счётом над дебютантом турнира «Звездой» – 3:0. Трижды в этих матчах отличился 26-летний нападающий Алексей Баев. Ещё один гол на счету его ровесника полузащитника Никиты Дубчака.

Честь «Велеса» в этих матчах защищали 19 футболистов – голкипер Пётр Косаревский и 18 полевых игроков. Только трое провели все игры без замен. Это – вратарь Пётр Косаревский, защитник Диего Малания и полузащитник Александр Осипов. Выездной матч «Велеса» 4-го тура в Санкт-Петербурге с «Зенитом-2» не состоялся из-за участие подопечных Владислава Радимова в международном мини-турнире. Он перенесён на более поздний срок. Таким образом, у набравшего четыре турнирных очка соперника великолучан одна игра в запасе.

В дебютном сезоне «Луки-Энергия» домашний матч первого круга с «Велесом» завершила вничью – 0:0. В ответной встрече второго круга великолучане уступили – 1:2. Дмитрий Прошин в середине первого тайма открыл счёт. На 71-й минуте Дмитрий Чернухин срезал мяч в свои ворота, а уже на 3-й добавленной минуте Антон Данилюк после подачи углового принёс «Велесу» победу – 2:1.

В предыдущем сезоне великолучане дважды победили «бронзового» призёра группы «Запад». В домашнем матче 3-го тура 3 августа футболисты «Луки-Энергии» отправили в ворота гостей три безответных мяча. Счёт на 41-й минуте после подачи углового Маратом Сагировым ударом головы открыл Алексей Чубукин, закрепил победу двумя результативными ударами Иван Подоляк. Первый мяч он отправил в ворота «Велеса» на 73-й минуте, второй – на 86-й.

Ответный матч второго круга «Луки-Энергия» проводила в Москве 27 октября. Судьбу того выездного матча с двумя назначенными одиннадцатиметровыми ударами в ворота «Велеса» решил единственный мяч. На 16-й минуте Роман Салимов, выполняя первый пенальти, не сумел переиграть голкипера «Велеса» Петра Косаревского.

Исправил ошибку партнёра на 70-й минуте Леонид Решетников, вышедший двумя минутами ранее на замену, и уверенно реализовавший второй назначенный пенальти в этом матче.

Сумеют ли великолучане продолжить победную серию с «Велесов» узнаем в предстоящую пятницу.

Матч пройдет на стадионе «Спартаковец». Главным арбитром матча назначен Алексей Кузнецов из Иваново.

iluki.ru

популярные новости

Великолучанка, ребенок которой погиб после падения из окна, найдена мертвой

Двухлетний малыш умер после падения из окна в Великих Луках

6-летняя девочка упала из окна в Великих Луках

Маршрутка Москва - Великие Луки попала в страшное ДТП на трассе М-9 «Балтия»

Обстоятельства жесткого ДТП с участием мотоциклиста и велосипедистки в Великих Луках и диагнозы пострадавших существенно изменились (+ ФОТО)

ФОТО: памятник железнодорожникам, погибшим в результате страшного ДТП в июле этого года, появился в Псковской области

Страшное ДТП в Псковской области: 1 человек погиб, 4 ранены (ФОТО)

О состоянии девочки, выпавшей вчера из окна 5-го этажа в Великих Луках

Мотоциклист и велосипедистка столкнулись на встречной полосе в Великих Луках (ФОТО)

ЧП в Великих Луках: новый случай падения ребенка из окна прокомментировал Следственный комитет

Подпишись на канал