13 сентября "Луки-Энергия" сыграет с "Коломной"

2019-09-11 10:42
13 сентября "Луки-Энергия" сыграет с "Коломной"

Домашний матч 9-го тура ОЛИМП-Первенства России среди команд клубов ПФЛ «Луки-Энергия» проведёт на «Экспрессе» в пятницу, 13 сентября. Игра начнётся в 18:30.

История взаимоотношений «Луки-Энергии» с «Коломной» насчитывает 4 матча. Дважды великолучане праздновали в этих поединках победу, одну игру завершили вничью и одну проиграли, сообщил пресс-атташе клуба «Луки-Энергия» Владимир Богатырев. Первая встреча соперников состоялась в первый день осени 2017 года в Коломне. Результат того первого поединка до сих пор глубокой занозой сидит в памяти великолукских болельщиков.

Соперники к той игре подошли абсолютно на разных позициях в турнирной таблице. Если дебютировавшая в турнире ПФЛ «Луки-Энергия», имея в своём активе одиннадцать очков и всего два пропущенных мяча, занимала 4-е место, то футболисты «Коломны», имея всего один ничейный результат и 17 пропущенных мячей, в роли аутсайдеров замыкали таблицу группы «Запад».

Статус фаворита безоговорочно принадлежал «Луки-Энергии». Гости прибыли в Коломну, одержав три победы кряду, а вот хозяева проиграли три предыдущих матча. У великолучан была хорошая возможность продолжить свою победную серию.

Со стартовым свистком арбитра хозяева, разыграв мяч, отправили его назад, решив начать из глубины. Первая же атака «Коломны» принесла огорчение гостям. Бабакин проиграл борьбу у правой бровки. Торнике Квития вбросил мяч из аута в штрафную площадь гостей прямо на Артёма Сапожникова. Виталий Бения и Шамиль Курбанов не разобрались в ситуации, и мяч отлетел к Сергею Турченкову, который и поразил ворота Артёма Загребина. Шла всего 3-я минута матча.

Первый свой мяч в турнире «Коломна» забила на 221-й минуте, в ворота самой непробиваемой команды «Запада», распечатав Артёма Загребина на 3-й минуте!

«Луки-Энергия» создала достаточное количество моментов, которые нужно было реализовывать. Владела преимуществом, выполняла стандарты, но не забила, первый, второй, третий раз … Стоить отметить безупречную игру голкипера «Коломны» Александра Королькова, не раз спасавшего свою команду. В итоге поражение великолучан в первом поединке – 0:1.

Первый домашний матч весенней части дебютного сезона «Луки-Энергия» проводила 13 апреля 2018 года с «Коломной». Накануне великолучане одержали гостевую победу во Владимире – 2:0.

Со стартовым свистком великолучане прочно захватили инициативу и не отдавали её до перерыва. Первый гол не заставил себя долго ждать. Уже на 10-й минуте Сергей Бабакин, вводя мяч из аута, бросает его на угол штрафной площади гостей в ноги Салимову. Роман разворачивается и устремляется вперёд. Затем делает передачу вдоль ворот на набегающего Решетникова. Леонид в касание метров с 7 наносит удар из-под ноги соперника – 1:0.

На 17-й минуте Решетников великолепно закрутил мяч с углового на линию вратарской, откуда из убойной позиции, не давая мячу опуститься, выстрелил Александр Алексеев – 2:0.

На 80-й минуте Чермен Гиголаев в своей штрафной площади уронил на газон Дмитрия Белевитина. Ян Бобровский тут же указал на «точку». Капитан великолучан Дмитрий Чернухин точно пробил слева от голкипера – 3:0.

Матч первого круга нового сезона-2018/19 проходил 14 сентября на «Экспрессе». Практически вся встреча прошла в атаках великолучан. Гости отвечали редкими контратаками, рассыпавшимися на подступах к штрафной площади «Луки-Энергии». За 90 минут основного времени и 3 компенсированные минуты арбитром великолучанам так и не удалось взломать насыщенную и грамотно выстроенную оборону «Коломны». Итогом матча стала безголевая ничья – 0:0.

«Мы могли и должны были побеждать при таком игровом преимуществе, но мало мы бьём по воротам», – с сожалением говорили болельщики, покидая стадион.

Перед ответным выездным поединком второго круга руководство «Коломны» распрощалось с Денисом Зубко, доверив пост главного тренера Василию Рожнову. После предыдущих двух крупных поражений все были уверены, что новый главный тренер встряхнёт

команду, солидно усилившуюся весной, и «Коломна» в домашнем матче с «Луки-Энергией» 27 апреля 2019 года продемонстрирует всю свою мощь.

Уже на 3-й минуте гости едва не вышли вперёд. Защитник «Коломны» в борьбе с Агуреевым выбил мяч на угловой. Леонид Решетников, выполняя подачу от правого флажка, навесил на дальний угол вратарской. Игорь Смирнов сумел головой нанести удар, однако Корольков в падении успел накрыть мяч.

На 14-й минуте Решетников, выполняя третий угловой, вновь сделал навесную передачу на дальний угол вратарской хозяев. На этот раз замкнуть передачу пытался в падении через себя Даниил Агуреев. Однако ему помешал защитник «Коломны».

«Луки-Энергия» вышла вперёд на 41-й минуте, забив «гол в раздевалку». Мяч в центре перехватил Чубукин и отправил его налево Решетникову. Леонид, увидев рывок Подоляка, адресует мяч Ивану. Иван, заметив падающего перед ним Александра Королькова, решил сделать передачу и покатил мяч по линии вратарской прямо на Круподёра. Александр в падении, опередив Фёдора Моисеева, переадресовал мяч в пустые ворота – 1:0.

220 минут потребовалось дебютанту «Луки-Энергии» Александру Круподёру, чтобы открыть свой голевой счёт в официальных матчах за новую команду.

Великолучане продолжали контролировать ход матча, сохраняя своё преимущество во владении мячом. Забрав себе инициативу на поле, футболисты «Луки-Энергии» навязывали хозяевам свой сценарий, вынуждали их больше играть без мяча. Нельзя сказать, что гости создали много моментов у ворот «Коломны», зато они мало что позволили создать хозяевам у своих ворот.

Угловой в исполнении Сагирова на 78-й минуте снял все вопросы о победителе. От левого флажка Марат сделал навесную передачу на линию вратарской. Выскочивший из-за спины опекуна Александр Круподёр головой подрезает мяч в левый нижний от Александра Королькова угол. Мяч, словно шар в лузу, влетает впритирку со штангой в сетку ворот. Дубль Круподёра и итоговый счёт в матче – 2:0.

Вторая победа «Луки-Энергии» в 4-матчевом противостоянии с «Коломной» при соотношении мячей в пользу великолучан – 5:1.

Предыдущий сезон «Коломна» завершила на 11-м месте с отставанием от «Луки-Энергии» на 8 очков.

На данный момент после 8 туров соперник великолучан с 7 набранными очками занимает предпоследнюю 13 строчку в турнирной таблице группы «Запад». Отставая от «Луки-Энергии» на 2 очка.

 

iluki.ru

популярные новости

ФОТО с места ЧП (18+): тело мужчины без признаков жизни обнаружено на дереве возле многоэтажки в Великих Луках

Авария в центре Великих Лук: Автоледи не пропустила мотоциклиста (ФОТО)

ФОТО с места происшествия: Утреннее ДТП в Невельском районе

ФОТОфакт: пожар в центре Великих Лук

В Великих Луках прямо из школы госпитализирована девочка-подросток

20-летний житель Великих Лук получил 9 лет колонии за раскладку “соли”

По факту обнаружения тела мужчины на дереве возле многоэтажки в Великих Луках следователи начали проверку

Неуступчивый водитель и травмированная пассажирка: ДТП в Великих Луках (ФОТО)

В Невеле инспектор ГИБДД для своей супруги уменьшил мощность двигателя ее автомобиля

ФОТО: подробности о пожаре в центре Великих Лук

Подпишись на канал