10 детей изъяли из приемной семьи из-за побоев

2017-01-13 18:33
10 детей изъяли из приемной семьи из-за побоев

В Москве органы опеки и попечительства изъяли из приемной семьи 10 детей. Поводом для такого решения стало наказание одного из мальчиков отцом за провинность. Синяки на теле ребенка заметили воспитатели в детском саду и сразу обратились в компетентные органы. В связи с ЧП в Департаменте соцзащиты Москвы состоялось экстренное совещание.

Это была большая и счастливая семья. Мама – врач, папа – специалист на хорошем счету, 12 приемных детей, один родной ребенок. Жили не тужили. Но в пятницу, 13 января, семейная идиллия была нарушена. Органы опеки вместе с полицией забрали из семьи всех приемных детей.

«Департамент труда и соцзащиты города Москвы подтверждает факт жестокого обращения в отношении приемного ребенка и сообщает, что все дети находятся в безопасных организациях», – сообщила замруководителя департамента соцзащиты населения города Москвы Татьяна Барсукова.

На время расследования фактов жестокого обращения с детьми кого-то из них поместили в больницу, кого-то – в социальный центр. Основания для таких радикальных мер серьезные. Сначала говорилось, что якобы все дети заразились ВИЧ-инфекцией, позже стало ясно, что основания для изъятия детей из семьи другие.

«Работники детского сада обнаружили синяки на теле одного ребенка. Пригласили полицию, засвидетельствовать. На время выяснения обстоятельств детей поместили в безопасное пространство. Восемь из них ВИЧ-инфицированы, они находятся в больнице и получают необходимые лекарства. Двое находятся в социальной организации, двое детей приемных и кровный ребенок находятся с мамой дома», – пояснила Татьяна Барсукова.

Три года назад семья приехала в столицу из Петербурга. Все дети усыновлены и взяты под опеку до переезда. Обосновались в Зеленограде. Старшему 19 лет, младшему всего три года. На каждого из 12 не родных детей семья получает все столичные выплаты и пособия. Одни говорят, что детей били, другие – встают на защиту семьи. Мол, все дети с непростой судьбой и некоторые с инвалидностью. В домашней обстановке они оттаивали и начинали снова верить людям.

«Пока органы опеки готовят документы на свидание мамы с детьми. Были побои, были причины таких действий опеки и полиции. Теперь важно понять, что дальше», – отметила уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова.

Все ответственные службы выясняют подробности. Юристы аппарата уполномоченного при президенте России по правам ребенка выехали на место. Ситуация находится на контроле столичного департамента соцзащиты. Специалисты настроены доброжелательно, уверены, что скоро вся семья будет в сборе.

Источник: tvc.ru

популярные новости

В Великих Луках под лёд провалились две девочки, одну спасти не удалось (ФОТО)

ФОТО: что осталось от автомобилей + схема двойного смертельного ДТП на трассе Москва-Балтия под Великими Луками

СМОТРИ прямой эфир с участием подростков, спасших одну из девочек, провалившихся под лёд в Великолукском районе!

Девушка, найденная сегодня повешенной на железнодорожном мосту в Невеле, до этого дважды пыталась покончить с собой

В номере псковской гостиницы обнаружились школьница, ее юный друг и пакет с «порошкообразным веществом»

Сообщение «о мужчинах на «Ниве», которые приставали к ребенку», прокомментировали в УМВД России по Псковской области

Великолучанка оттолкнула ребёнка из-под колёс пьяного водителя, но пострадала сама (+ фото)

Великолучанин зарезал своего знакомого на глазах у его жены и детей

40 добровольцев приняли участие в поисках тела девочки, утонувшей в реке Ловать под Великими Луками (ФОТО)

Новорождённого ребёнка обнаружил утром на своем крыльце житель Великолукского района