Начальник Великолукской дистанции пути обвинен в получении взятки в сумме 835 тысяч рублей и помещен под домашний арест

2018-09-25 18:29
Начальник Великолукской дистанции пути обвинен в получении взятки в сумме 835 тысяч рублей и помещен под домашний арест

Вторым отделом по расследованию особо важных Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России по факту хищения денежных средств, принадлежащих ОАО «РЖД» в особо крупном размере, возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки в крупном размере), сообщает сайт ведомства.

Как следует из материалов уголовного дела, между ОАО «РЖД» и ООО «СТР» в 2013 году был заключен договор, согласно которому ООО «СТР» принимает на себя обязательства по выполнению работ по закреплению пути и смене дефектных элементов скрепления на железобетонных шпалах на эксплуатационных объектах Октябрьской дирекции инфраструктуры (структурного подразделения Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД»). На основании акта сдачи-приемки ОАО «РЖД» перечислило на счет ООО «СТР» за выполненные работы денежные средства в сумме 2 208 245,10 рублей.

По версии следствия, главный инженер ООО «СТР» предложил начальнику Великолукской дистанции пути взятку за совершение незаконных действий - подписать акт сдачи-приемки выполненных работ, при условии, что работы подрядчиком производиться не будут, а будут выполнены своими силами и за собственные средства Великолукской дистанцией пути. На это начальник Великолукской дистанции пути якобы согласился и незаконно привлек к выполнению работ своих сотрудников, которые и выполнили требуемые работы. За это, уверены следователи, начальник получил взятку в крупном размере, в сумме 835 тысяч рублей.

В настоящее время, как стало известно iLuki.ru, начальнику Великолукской дистанции пути предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ. Главному инженеру ООО «СТР» предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ. Калининским районным судом Санкт-Петербурга обоим избрана мера пресечение в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.

iluki.ru

популярные новости

Борьба за внимание 14-летней девушки в Великих Луках закончилась реанимацией для одного "Ромео" и обвинением в покушении на убийство для другого (ВИДЕО)

На улице Псковской нашли отрезанную голову (ВИДЕО)

Спортивный комплекс «Айсберг» с катком и бассейнами открывается в Великих Луках

Великие Луки, встречайте! 25 октября в 20:00 открытие первого* гипермаркета…

СМИ: ГИБДД начала штрафовать за использование радар-детекторов и видеорегистраторов

После нападения преступника жительница Великих Лук госпитализирована в больницу

Водитель, совершивший этой ночью ДТП возле ТЦ "Апельсин" в Великих Луках, был пьян (ФОТО)

ВИДЕО с места ДТП: в результате аварии с участием 8 автомобилей на трассе М-9 Москва - Балтия пострадали 12 человек

ВИДЕО: в Великих Луках суд решил арестовать юношу по обвинению в покушении на убийство несовершеннолетнего из-за девушки

13 человек погибли в результате столкновения двух автобусов в Тверской области (ВИДЕО с места происшествия)