Начальник Великолукской дистанции пути обвинен в получении взятки в сумме 835 тысяч рублей и помещен под домашний арест

2018-09-25 18:29
Начальник Великолукской дистанции пути обвинен в получении взятки в сумме 835 тысяч рублей и помещен под домашний арест

Вторым отделом по расследованию особо важных Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России по факту хищения денежных средств, принадлежащих ОАО «РЖД» в особо крупном размере, возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки в крупном размере), сообщает сайт ведомства.

Как следует из материалов уголовного дела, между ОАО «РЖД» и ООО «СТР» в 2013 году был заключен договор, согласно которому ООО «СТР» принимает на себя обязательства по выполнению работ по закреплению пути и смене дефектных элементов скрепления на железобетонных шпалах на эксплуатационных объектах Октябрьской дирекции инфраструктуры (структурного подразделения Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД»). На основании акта сдачи-приемки ОАО «РЖД» перечислило на счет ООО «СТР» за выполненные работы денежные средства в сумме 2 208 245,10 рублей.

По версии следствия, главный инженер ООО «СТР» предложил начальнику Великолукской дистанции пути взятку за совершение незаконных действий - подписать акт сдачи-приемки выполненных работ, при условии, что работы подрядчиком производиться не будут, а будут выполнены своими силами и за собственные средства Великолукской дистанцией пути. На это начальник Великолукской дистанции пути якобы согласился и незаконно привлек к выполнению работ своих сотрудников, которые и выполнили требуемые работы. За это, уверены следователи, начальник получил взятку в крупном размере, в сумме 835 тысяч рублей.

В настоящее время, как стало известно iLuki.ru, начальнику Великолукской дистанции пути предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ. Главному инженеру ООО «СТР» предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ. Калининским районным судом Санкт-Петербурга обоим избрана мера пресечение в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.

iluki.ru

популярные новости

Великолукский агропромышленный холдинг заплатил почти 2,5 млрд. рублей налогов

Житель Невеля погиб в столкновении с деревом (ФОТО)

В Великих Луках за часовое ожидание медпомощи ребенку с пневмонией наказали медсестру

Маму с 4-летним ребёнком сбили на пешеходном переходе в Великих Луках (ФОТО)

В Великих Луках автомобилист сбил собаку и скрылся, дорожные полицейские ведут розыск виновного и просят помощи свидетелей

19 000 учащихся были эвакуированы сегодня в Псковской области из-за массовых сообщений об угрозе минирования

В Невеле сгорел жилой дом. Подробности

Обгоревший труп собаки, предположительно погибшей насильственной смертью, нашли в Великих Луках (осторожно, фото 18+)

ФОТО: мебельный цех после сегодняшнего пожара в Великих Луках

Стали известны диагнозы мамы и ее 4-летней дочери, пострадавших утром в ДТП в Великих Луках (+ ФОТО с места происшествия)

Подпишись на канал