Великолукский поджигатель, из-за которого погиб его брат, сгорела квартира и повреждены квартиры и автомобили соседей, оказался шизофреником (ВИДЕО, ФОТО)

2018-02-06 18:59
Великолукский поджигатель, из-за которого погиб его брат, сгорела квартира и повреждены квартиры и автомобили соседей, оказался шизофреником (ВИДЕО, ФОТО)

Пожар, случившийся 1 декабря 2016 года на улице Зверева в Великих Луках, получил широкий общественный резонанс. Расследование этого дела было закончено лишь в 2017 году и, подводя итоги своей работы, в 2018 году сотрудники Следственного комитета рассказали о том, чем закончилась та громкая история.

Официальные выводы таковы: житель г. Великие Луки совершил поджог своей квартиры, расположенной по улице Зверева, а также двух припаркованных автомобилей путем выбрасывания из окна огнеопасных предметов. В результате его противоправных действий в квартире от отравления угарным газом погиб его родной брат, а другим гражданам был причинен значительный материальный ущерб. Прибывших на место происшествия сотрудников правопорядка мужчина встретил с ножом и отверткой, которыми пытался наносить удары.

В ходе расследования было установлено, что виновный страдает хроническим психическим расстройством в форме параноидной шизофрении с непрерывным типом течения, в связи с чем обеспечена его изоляция от общества.

Напомним основные события: 1 декабря, как сообщали iLuki.ru, пожарных вызвали к дому №3 по улице Зверева в связи с тем, что с балкона второго этажа мужчина кидал емкости с зажигательной смесью, так называемые «коктейли Молотова», по стоящим возле дома автомобилям.

 

Из-за этого загорелась и квартира самого поджигателя. При этом квартира оказалась забаррикадированной, а мужчина оказывал сопротивление пожарным, не пуская их внутрь и препятствуя тушению огня.

По информации наших источников, все началось с того, что в полицию поступила информация о том, что уже длительное время никто не видел хозяйки квартиры, которая впоследствии стала местом происшествия. Попытки попасть в квартиру для того, чтобы узнать судьбу 75-летней женщины и спровоцировали неадекватное поведение по крайней мере одного из ее сыновей. Когда начались попытки вскрытия входной двери, один из двух проживавших там вместе с матерью взрослых братьев (1968 и 1969 годов рождения), Юрий, оказал активное сопротивление действиям спасателей и полиции.

В тот день на месте происшествия второй брат погиб (он был найден одетым в несколько свитеров, курток и в противогазе), а первый был задержан и в наручниках выведен из квартиры. Мать не удалось найти ни живой, ни мертвой. Предполагая худшее, тело женщины искали в сильно захламленной квартире на протяжении двух дней. В итоге ее труп с гнилостными изменениями был найден в квартире.

Отметим, что предпосылки для подобного ЧП в доме были уже давно – об этом рассказывают соседи. В интервью, данном iLuki.ru, жильцы рассказали, что примерно за год до пожара обитатели квартиры перестали выходить из дома. Соседи из жалости передавали им продукты через балкон, с которого мужчины спускали сумку. Их мать люди не видели как минимум несколько месяцев, но активные попытки узнать, где же женщина и не нуждается ли она в помощи, начались почему-то не сразу.

Кроме того, смотрите рассказ о том, в каких условиях пришлось работать пожарным.

iluki.ru

популярные новости

Найдена великолучанка, которая в начале мая вышла из дома и пропала

Смертельный наезд фургона под управлением уроженца Псковской области на посетителей бара попал на видеокамеры (+ВИДЕО)

Мотоциклисты из Москвы попали в реанимацию после аварии в Псковской области (ФОТО)

Пропавшего водителя псковской "скорой" Сергея Котенева сегодня ищут с помощью беспилотника

В Псковской области выясняют обстоятельства смерти отца и сына, тела которых нашли с признаками насильственной смерти

Подробности ДТП с участием автобуса и фуры на трассе Москва - Балтия в Псковской области (ФОТО)

В Псковской области отец семерых детей покончил с собой

Псковский гипермаркет "Лента" просят наказать за «алкогольную арку»

Сообщение о трупе в лесу отправился проверять великолукский Поисковый отряд (+ фото)

В Псковской области в храмах продают алкоголь в пластмассовых бутылках без акцизных марок и ограничений по времени, пишут граждане