За что админ группы может получить срок, чего нельзя делать в соцсетях детям и взрослым? Премьера программы "Большой разговор" от iLuki.ru

2019-03-25 18:39
За что админ группы может получить срок, чего нельзя делать в соцсетях детям и взрослым? Премьера программы "Большой разговор" от iLuki.ru

Премьера ещё одного проекта - программы "Большой разговор" - ждёт зрителей, подписчиков и читателей iLuki.ru в эту среду, 27 марта, в 15:15! "Большой разговор" - это обсуждение острых, актуальных, неоднозначных и многогранных тем с привлечением экспертов, медийных лиц и людей, имеющих своё мнение и не боящихся его высказать. В премьерном выпуске поговорим об опасном поведении в Интернете детей и взрослых на примере резонансного уголовного дела, приговор по которому был вынесен в Великих Луках на прошлой неделе.

Как уже сообщали iLuki.ru, администратор группы ВКонтакте получил 2 года реального лишения свободы за размещение порнографических материалов с участием подростка. При этом 12-летняя девочка сняла эти фото и видео со своим участием сама, по просьбе 13-летнего друга, который позднее поделился ими с администраторами группы. Группа ВКонтакте, весьма свободно относящаяся к оскорблениям личности, интимным фото и т.д. (формата «Подслушано», «Слухи», «Сплетни» и т.д.) была создана - обратите внимание - девушкой, которой на тот момент не исполнилось и 16 лет. Способом рекламы своего сообщества и привлечения в него подписчиков админы выбрали, в числе прочего, приобретение и распространение личных и интимных фотографий и видеозаписей. Подобные материалы в соответствии с описанием сообщества стали поступать его администраторам от подписчиков.

Такая вот неоднозначная история. И подобные ситуации – увы, уже не единичный случай. Так что же можно и чего не стоит делать в соцсетях детям и взрослым? В этом мы попытаемся разобраться, выслушав мнения экспертов в различных областях. Смотрите эфир 27 марта в 15:15 - на iLuki.ru, а также в официальной группе ВК нашего сайта, нашем YouTube-канале и 207 канале цифрового телевидения от ГК «Март».

iluki.ru

популярные новости

Муж, жена и дочь погибли, еще 2 несовершеннолетние девушки ранены в результате ДТП в Псковской области

ФОТО с места происшествия: страшная авария в Псковской области унесла жизни отца, матери и дочери

Мужчина ранил ножом врача псковской детской больницы Ирину Гайдук

Все подробности смертельного ДТП в Псковской области, в котором 3 человека погибли и 2 ранены (ФОТО)

ФОТО: Автомобиль Великолукского мясокомбината попал в серьезное ДТП в Тверской области

ВИДЕО с места ДТП: в Псковской области опрокинулся автобус со школьниками, пострадали 5 человек

Скончался велосипедист, получивший страшные травмы в пятничном ДТП в Великих Луках (+ ВИДЕО, ФОТО)

Великолучанка, пропавшая 27 ноября, найдена

В результате столкновения двух грузовиков на трассе в Псковской области водитель вылетел из кабины на проезжую часть (ФОТО)

Убийственная мода на снюс дошла до великолукских школьников?

Подпишись на канал